Он уже несколько лет такой. Я пыталась как-то исправить: то не поливала почти года два, думала, может осядет, исправится... Потом поливала обильно, думала, может, надуется... Ощущение, что он похудел, и кожа обвисла. Сам твердый, помирать не собирается, ни вредителей, ни болезней нет. Это можно как-то исправить? От полива или не полива, похоже, не зависит вообще. Чем больше растет, тем больше морщится. Может, это просто вид такой? Подскажите, знатоки, что за напасть? Заранее спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подскажите, что с гимном?
Свернуть
X
-
Жалко... Ему уже больше 10 лет, долго будет укореняться. Да и нет у меня опыта переукоренения, 3 раза всего пыталась переукоренить взрослые кактусы, из которых 2 раза оказались неудачными.Сообщение от BelgМариша, а почему, имея такой опыт...Вы не хотите его "обрезать" и переукоренить...
в смысле верхнюю - красивую часть ? ...
Комментарий
-
Я обрезАл и укоренял G. monvillei сопоставимой ширины, может даже пошире.
Да, первые корешки появятся не сразу. Сушить такую голову придется минимум месяц. Обработать корневином и затем фунгицидом как в начале сушки, так и перед "посадкой" на сухой песок (дав конечно же высохнуть). Песок заранее промыть. На сухом песке пускай еще две-три недели постоит. Затем песок можно немного увлажнить. Месяца три это займет (до образования первых корешков) если сделать сейчас, а если в осень - то и полгода. А пенек пока придержать, он даст деток. Я бы отрезал по нижней черте, заточил бы от верхней.
Комментарий
-
Спасибо, Алексей, информация ценная, приму к сведению. У меня, видимо, и не получалось, потому что я раньше сажала, не дождавшись, пока совсем подсохнет, и сразу в грунт, а не в сухой песок. Но в данном случае меня интересует, что произошло, почему он так сморщился, не хотелось бы в дальнейшем допускать подобное...
Комментарий
-
Опыт приходит тогда, когда Вы что-то делаете...))Сообщение от МаришАЖалко... Ему уже больше 10 лет, долго будет укореняться. Да и нет у меня опыта переукоренения,
У меня был случай, я даже не надеялся, с Astrophytum ornatum - 20см в диаметре потерял корни... И я взял ножовку, отпилил до здоровой части, зачистил стаместкой )), потом припудрил укоренительной пудрой и поставил на укоренение два года тому...
и, вот кажется сегодня я видел у него бутон на макушке
Комментарий
-
Ну как почему?Сообщение от МаришАНо в данном случае меня интересует, что произошло, почему он так сморщился
Вначале наверное поливали, кормили и света мало было, потом резко изменили условия - пошла усадка, вот и результат. На многих кактусах, при неумелом содержании, по таким "кольцам" можно определить количество резких изменений условий содержания (пересадки, режим полива, освещение и т.д.)
Комментарий
-
Правильно, но у меня все кактусы - в единственном экземпляре, поэтому к кардинальным мерам типа переукоренения, прибегаю только в случае спасения (если загнил снизу или высох). А рисковать его жизнью ради красоты как-то...(mad) Пусть живет, какой есть, может, осядет когда или надуется...Сообщение от BelgОпыт приходит тогда, когда Вы что-то делаете...))
Возможно. Опыт не сразу приходит...(connie_8)Сообщение от elektro-kotВначале наверное поливали, кормили и света мало было, потом резко изменили условия - пошла усадка, вот и результат. На многих кактусах, при неумелом содержании, по таким "кольцам" можно определить количество резких изменений условий содержания (пересадки, режим полива, освещение и т.д.)
Спасибо всем, кто откликнулся!
Комментарий
-
Он у меня под названием G. taningaense Р212. Цвел 2 раза, но оба раза меня не было, поэтому нет фото. Со слов домочадцев, были 2 белых чуть розоватых цветка.Сообщение от anttiseppG. mesopotamicum все с возрастом вытягиваются. Здоровый кактус, только почему-то не деткуется. Он цвел?
Комментарий

Комментарий