Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня решил пересадить недавно приобретенный A.fissuratus, и, к своему огорчению, обнаружил корневого червеца. Мест поражения, как мне показалось, было немного. Я обрезал, на всякий случай, побольше корней (может, и зря?)и устроил кактусу корневую ванну (50-55 градусов минут 13). Сейчас он сушится в тени. Подскажите, когда его можно будет посадить в грунт? И, самое главное, когда его можно будет полить?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корневой червец на A. Fissuratus
Свернуть
X
-
Проверенное средство Имидаклоприд - д.в.разных препаратов(Конфидор, Искра золотая и др.) можно замочить растение на пару минут, использую концентрацию 1мл. на 1литр воды. Посадить когда подсохнет примерно через сутки, полить если не терпится дня через 4 при условии если земля была абсолютно сухая. Стоит обработать(хорошо полить таким же раствором) находившиеся рядом растения, на всякий случай.
-
Жалко, что поторопились с "кардинальными методами". Коллеги правы, есть хим.ср-ва , позволяющие без лишних манипуляций, не вынимая проблемное растение из земли, обезвредить червеца. Однако замечу - растение молодое, и подобные вмешательства (тем более в конце года) может простить. Период осенней вегетации вы наверняка пропустите, но зимняя стагнация позволит неторопясь прийти в норму и нарастить ждущие корни.
Выращивая Ariocarpus, научитесь не делать слишком "резких " движений !)
Успехов !
P.S.: заметьте, каким бодрым и сильным было это растение с червецом, и каким вялым (репа существенно уменьшилась) оно стало после лечения... Делаем разумные выводы по культуре - не любят резких изменений. Пусть их едят, но постепенно) Лечат - тоже "ласково", незаметно.
...метаболизм ещё медленней, чем у ленивца)
Комментарий
-
Насчёт "едят постепенно"... Червец ведь не только ест, но ещё и размножается. А несколько червецов способны "выпить" молодое растение за пару-тройку месяцев досуха (это мой личный печальный опыт). Так что лучше сразу, как заметили, и всем, чем только можно. Хотя химией самый оптимальный вариант, конечно. Всё имхо, разумеется.
Комментарий
-
Сообщение от Fru_YohannaА не подскажете, где таким средством можно разжиться с доставкой по России?
Комментарий
-
Сообщение от Fru_YohannaА щитовку он убьет или для нее другую заразу надо искать? У меня могут быть и червецы и щитовки.
Комментарий
-
Сообщение от kaktuss72Период осенней вегетации вы наверняка пропустите, но зимняя стагнация позволит неторопясь прийти в норму и нарастить ждущие корни.
Комментарий
Комментарий