Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

как бороться с нематодой !

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Hunter
    Участник ответил
    Сообщение от roman
    нематода действительно не выживает при значительном прогреве субстрата в горшках
    Как этого добиться в массовых масштабах в жаркое лето, например? Практическая технология есть?

Прокомментировать:

• roman
    Участник ответил
    Один из признаков поражения нематодой-узловатые утолщения корней.Зачастую корни пораженных растений выглядят чахлыми,недоразвитыми,при этом,если растение небольшое оно выглядит постоянно вялым и плохо реагирует на поливы.Я разглядывал корни пораженнх растений под увеличением-заметны небольшие шарики-цисты нематод,но,в литературе есть упоминание о бесцистовых формах нематод,так что совсем не обязательно чтобы были вздутия на корнях или цисты.

Прокомментировать:

• Zedych
    Участник ответил
    встречный вопрос
    какие признаки того, что растение атаковано нематодой ?
    как определить ?

Прокомментировать:

• echinocactus
    Участник ответил
    Всем огромное спасибо ! Юрий.

Прокомментировать:

• roman
    Участник ответил
    Название этого препарата-Альбендазол-поспрашивайте в ветеринарных аптеках.Я обрабатывал суспензией.покупал в вет аптеке,бутылочки по 100мл,по скольку концентрация абсолютно неизвестна,то на ведро воды,на сколько помню,2 бутылочки выливал.От нематоды избавился.И да,проблемные растения,вынесенные на открытое солнце(приученые к нему постепенно,естественно),так же восстанавливались,нематода действительно не выживает при значительном прогреве субстрата в горшках.

Прокомментировать:

• Виталий Кулаков
    Участник ответил
    в винците один из компонентов - как раз нематоцид...

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    В климате Израиля довольно просто. Нематоды гибнут при длительной экспозиции к температурам выше 45С. При 50С за часы.
    Просто в теплице в горшках их не будет. У меня вывелись какие были.

Химические методы используют весьмао пасные яды, и не купите и не стоит того.
    Ессть еще вариант обрабатывать противоглистным - не помню название таблеток, бывают какие обездвиживают а бывают какие убивают - нужны вторые. Людские или ветеринарские - там одни и те же препараты. Если поискать по форуму найдете название. Но это дорого, годится для пары растений.

Прокомментировать:

• echinocactus
    Участник создал тему как бороться с нематодой !

как бороться с нематодой !

Буду признателен за информацию. Юрий.
Обработка...
X