Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветы суккулентные

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Очиток и алоэ

Комментарий

• Маленькое солнышко..

Комментарий

• Euphorbia flanaganii

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5071.jpg
Просмотров:	337
Размер:	249.3 Кб
ID:	542189 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5076.jpg
Просмотров:	329
Размер:	116.8 Кб
ID:	542190

Комментарий

• Echeveria Mira

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	МИРА 3.jpg Просмотров:	0 Размер:	175.1 Кб ID:	542422

а этой парочке я не знаю названий (если кто знает - подскажите, пожалуйста! они разные )

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1Х.jpg Просмотров:	0 Размер:	227.0 Кб ID:	542423

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2.jpg Просмотров:	0 Размер:	158.7 Кб ID:	542424

цветут в целом одинаково

Crassula swaziensis Variegata 'Money Maker'

Название:	photo_2026-01-11_13-01-54.jpg
Просмотров:	228
Размер:	233.3 Кб
ID:	542425
          Последний раз редактировалось Oklaxoma; 12-01-2026, 01:09.

Комментарий

• Crassula ovata
            не знаю, сколько ей лет, из случайного кусочка выросла без особого внимания, и вот впервые - цветочки! немного, но все же .
            Пора уже ждать денег?

Название:	photo_2026-01-17_21-24-37.jpg
Просмотров:	198
Размер:	286.1 Кб
ID:	542501 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2026-01-17_21-27-24.jpg
Просмотров:	195
Размер:	199.7 Кб
ID:	542502

Комментарий

• Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщение
              Пора уже ждать денег?
              Я плюнул на эту байку, и дождался денег другими способами
              Поздравляю Александра, тоже не теряю надежду, что и мои когда-нить зацветут, даже пусть и без денег ))
              Я думал, что цветение у них оттягивается потому, что в основном все выращивают их из черенков.... но оказывается, можно дождаться.
              * собственно и размер у твоей, как и у моих, но я их каждый год подрезаю (бонсаю)).... может это задерживает цветение.

Комментарий

• Oklaxoma
                Oklaxoma комментирует:
                Редактировать комментарий
                Главное - дождался, поздравляю )
                Я особо не подрезала,вот только прошлой весной попалась какая- то инструкция по формированию - и немного покоцала, но очень умеренно,она и была неплохая сама.
                В мае была в Сан Диего - вот где прямо на улицах здоровенные кусты*вам по пояс будет* крассул разных видов растут в виде изгородей и цветуууут! Не только крассулы, но сейчас мы про них. Моя, конечно, совсем жиденько выдала, но я и этого не ожидала.

• Belg
                Belg комментирует:
                Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщение
                Моя, конечно, совсем жиденько выдала, но я и этого не ожидала.
                Да мне как-то с ней непонятно, к примеру, другие крассулы цветут без "неожиданностей" , у меня крассула саркокаулонис, так с этой, даже обрезанные черенки уже через год после укоренения зацветают. А эта овата, вроде совсем и не из редких крассул, а цветения приходиться так долго ждать. И о ней у многих любителей, как я заметил, такие "жалобы"... Так я понимаю, у многих это комнатное содержание, а у меня, они толко на мансарде при +14 зимуют, а с весны по зиму на воле !!! ))
                Ладно, может тоже удивит в скором времени, надо ей немного удобрения для цветения дать выпить ))

• Oklaxoma
                Oklaxoma комментирует:
                Знаешь, в целом мне как бы и не особо надо, тчоб крассулы цвели - особой красоты не видно, а некоторые даже уродуются с этими стрелками ...Овата цветет дома редко, вот и хочется, чтоб, а так-то и бог с ней...особенно, если деньги другими способами приходят 😁
                На мансарде - это она на солнце или просто на свежем воздухе? моя стоит с марта-апреля до ноября-декабря на интенсивном солнце, в самое пекло, правда, чуть отодвигаю, чтоб уж совсем не сгорала.

• Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщение
              Знаешь, в целом мне как бы и не особо надо, тчоб крассулы цвели - особой красоты не видно, а некоторые даже уродуются с этими стрелками
              Ну да, это дело личного вкуса, но я не про вкусы, а про то, что на протяжении своего увлечения суккулентами, с этим "денежным деревом" только и слышу наподобии: - да ладно с деньгами, она ваще цветёт когда-нибудь ?! И, когда кто-нить (и это было оочень редко) выкладывал цветущую овату, то все "завистники" говорили, что это фотошоп
              А так, некоторые цветут даже очень оригинально и красиво... Одна из моих любимых крассул (миниатюр) Crassula mesembryanthemopsis, и цветки, и запах даже есть ))

Комментарий

• Oklaxoma
                Oklaxoma комментирует:
                да, ты прав, многие крассулы цветут привлекательно, я просто в момент написания почему-то представила одну свою конкретную, которая мне не нравится в цвету - Crassula perforata var - стебли вытягиваются, листья мельчают, и на концах - убогонькие цветочки...дану...лучше б не цвела...
                Ну а овата не уродуется - так что пусть себе расцветает, буду очень рада 👍На фото видела, как у людей очень пышно цветут, просто букетом, у меня бедненько, конечно, но сам-то факт! А? 😁
            Обработка...
            X