Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение Аизооновых
Свернуть
X
-
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеL.gracilidelineata v. waldroniae, это одно многоголовое растение
Комментарий
-
Александр,
v. waldroniae можно сказать "знаменит" своими мелкими цветками диаметром от 10 до 20 мм и поэтому практически никогда не накрывают растение полностью.
Кроме того, даже четырёхголовые растения v. waldroniae довольно большая редкость, чаще всего встречаются одна-две головы.
-
Борис, я дискутировать не буду. Про 10мм это может у сеянца 10 мм, цветки зависят от размера растения и варьируют. А мельче они у waldroniae так как waldroniae самая мелкая gracilidelineata , они самые крупные одноголовые, далее мельчают и waldroniae единственная которая образует дернину особенно 189 и от де Бойера, остальные с трудом на 4 делятся. Открой книгу Шимады посмотри или лет 15 порасти свои. В дернине головы по 2см
-
Зачем и при чём тут Шимада, я пользуюсь стандартной монографией Коулов, которую пока никто не отменял. Там есть и описание и фото из природы.
У сеянцев цветки соответственно меньше, чем у взрослых растений, но и у взрослых одногловых waldroniae они порядка 20 мм. 15-ти летних у меня их нет пока, есть пятилетние и пока все - одиночные растения. Я их также сеял из разных источников и у меня их довольно много. Но пока даже двухголовой нет ни одной.Последний раз редактировалось Борис; 01-09-2020, 00:00.
-
-
- Нравится 6
Комментарий
Комментарий