Mortar, меня проблема с Вашим Ficus abutifolia (от других форумчан тоже буду рада советы услышать) - купила летом молодой сеянец, он жил у меня на открытом южном балконе (Москва), активно наращивал листья и корни. Когда температура ночью упала где-то до +10 я занесла довой фикусы - и Бенджамина и абутифолию. Поставила его под лампой. В результате корни рости продолжают, уже с лета еще раз пересадила, а листья желтеют, 2 опало, новые начинают рости, скукоживаются и опадают, а следом сразу же новый наливается (так уже 3 листа на верхушке опало). Это нормальная реакция на смену обстановки или что-то не так?
Живет фикус в грунте для фикусов + крупный песок + мелкие камни (дренаж сам собой разумеется). Удобрениями не кормлю. Поливаю после довольно сильной просушки грунта (тыкаю пальцем где-то до сгиба). Сквозняков нет. Лампа горит где-то с 7 до 22.00
Спасибо
Живет фикус в грунте для фикусов + крупный песок + мелкие камни (дренаж сам собой разумеется). Удобрениями не кормлю. Поливаю после довольно сильной просушки грунта (тыкаю пальцем где-то до сгиба). Сквозняков нет. Лампа горит где-то с 7 до 22.00
Спасибо
Комментарий