Star-taks , прикольный пахикормус(connie_4)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пахикормус
Свернуть
X
-
Ого, однако...
Виталий, горшок у Вашего пахикормуса такого же размера, похоже, как и у моего. А возраст? Цвел на старых ветках?
Мой пахикормус, вопреки требованиям к грунту, который диктует произрастание в природных условиях, пока выращивается в грунте, в котором доля минеральных веществ невелика: процентов пятнадцать-двадцать крупного песка и мелкой гальки. Позавчера пересадила в землесмесь, где гальки чуток поболее. Хотя, у меня создалось впечатление, что главное, чтобы грунт был проницаемым и не тяжелым, что, очевидно, связано с необильной корневой системой. У тех же брахихитонов, оперкуликарий, гирокарпусов второстепенные корни тоже необильные, но изначально, у молодых сеянцев, их все же больше и они прочнее, нежели у пахикормуса. Поэтому и пересаживать их не составляет проблем. А тут... единичные в поле зрения и рвутся "на ура", только дыхни. Даже с перевалкой проблемы были.
Комментарий
-
Вот, к примеру, фото сеянца в пять месяцев. При увеличении видно, что корни не толще волоска, их мало, не смотря на совсем мелкую емкость, из которой растение было извлечено. Хотя грунт был очень легким с большой долей песка, сыпалось все вместе с корнями, только дунь. Поэтому сеянец немедленно и трусливо был положен в коробку из под торта, чтобы не остаться вообще без ничего.
А сеянец был уже не мелким...
Общаясь с владельцами пахикормусов, выращиваемых из семян, пришла к выводу, что нередко не удается сохранить растения именно по этой причине. Одно неловкое движение, и брюки превращаются...(black_eye)
Комментарий
-
Сообщение от Виталий Кулаковпоэтому за ними не очень слежу...
А в какой период цвел? И цвел ли на голых ветках, а потом оброс, или наоборот - отцвел и сбросил листву?
Комментарий
Комментарий