2 Виталий Кулаков: Насчет Брека (Меза Гарден) не согласна абсолютно. Или у нас с ним разные представление о чистоте видов. Обе номерные доротеи, которые я брала еще в 2004, к доротеям никакого отношения не имеют - окромя редких красных точек. Джулии фускоуз имеет некоторое отношение к джулии, безусловно, но никакого отношения к фускоуз. Отцениана аквамарин - 10% непонятно чего вообще в посеве, 20% аквамарина, остальные 70 - серые растения без рисунка, столь характерного для отцениан. Не вызывает нареканий по поводу видовой принадлежности только мейери Хаммеруби, но очень слабые сеянцы и очень большой процент смертности.
Я сеяла семена Брека одновременно с Павелковскими и семенами от Хаммера. У Брека самые слабые и, зачастую, уродливые растения - не только в плане окраски, но и по форме и размерам.
Из семян Червинко я не довольна только классической псевдотрункателлой - слабые растения, маленьких размеров, семядоли деформированные, что исправилось после первой же линьки. Остальные растения соответствуют видовым описаниям и растут как на дрожжах.
З.Ы. Сорри за транслит в названиях.
Я сеяла семена Брека одновременно с Павелковскими и семенами от Хаммера. У Брека самые слабые и, зачастую, уродливые растения - не только в плане окраски, но и по форме и размерам.
Из семян Червинко я не довольна только классической псевдотрункателлой - слабые растения, маленьких размеров, семядоли деформированные, что исправилось после первой же линьки. Остальные растения соответствуют видовым описаниям и растут как на дрожжах.
З.Ы. Сорри за транслит в названиях.
Комментарий