Уважаемые знатоки суккулентов, подскажите пожалуйста, как поступить с зимовкой триходиадемы денсум. В коллекции одни только кактусы, а вот этот суккулент очень понравился, посеяла семенами в прошлом году поставила на зимовку он очень пересох , новые «огурчики» перезасыхали растение стало очень неопрятным. Содержу в коллекции как кактусы, поливаю летом раз в неделю и судя по состоянию растения вижу что делаю неправильно. Хотя в книге «Кактусы и другие суккуленты» прочитала, что растения легко обходятся без воды. Легко и охотно зацветают. У меня не цвели. Это фотография из этой книги – такие прелестные цветочки. Больше об уходе ничего нет. Теперь посеяла другой вид калватум очень быстро растет. Сеяла конец августа, а фото в конце октября. Больше информации нигде не нашла. Кто что может подсказать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Содержание триходиадем?
Свернуть
X
-
У меня триходиадема была очень давно, крупный куст. Зимовал без проблем вместе с литопсами и кактусами на общем подоконнике без полива. Возможно, сеянцам нужны более мягкие условия в первую и вторую зиму, пока не наберут биомассу, чтобы стать похожими на сфотографированные кустики (доп. освещение и периодическое увлажнение). Мне кажется, можно продолжать активно расти до середины февраля под лампами, потом отдых на 1,5 месяца. И с апреля новый сезон с приучением к солнцу и взрослому содержанию....
Комментарий