Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
А в чем отличие хавортий армстронга от гастерий армстронга, смотрю и ничего не понимаю... кажется они абсолютно идентичные
объясните пожалуйста, кто знаетhmmmmmmmmm
не знаю в чем вы нашли идентичность. совершенно разные растения. Не представляю как можно спутать гастерии с хавортиями. И вид совершенно разный, и цветение.
Я наверное не точно написала названия.
Смотрела фотогалерею суккулентов, там есть Haworthia armstrongii x ellaphiae, а я заказала и получила по почте Gasteria armstrongii, так вот разницы я в них не увидела...
А буковка "х" в названии хавортии - это означает что она скрещенная?
Haworthia armstrongii Poelln. (сейчас чаще как Haworthia glauca Baker f. armstrongii (Poelln.) M.B.Bayer). это гаврция, близкая к астролобам. Gasteria armstrongii Schönland (сейчас как Gasteria nitida var. armstrongii (Schönland) van Jaarsv) - очень интересная, "плотная" гастерия. Совершенно разные растения.
Правда гастерия может быть разных морфотипов. "Старая" - очень укороченные и толстые листья, крайне медленный рост, известна из старых коллекций. И "новая" - относительно недавно из природы, она не так красива и менее "приплюснута". В сылке MichaelTim как раз "нового" типа.
MichaelTim, спасибо за фото, очень впечатляет, это еще не раскрывшиеся цветки?
Виталий Кулаков спасибо за информацию, только вот я не очень поняла, т.е. в фотогалерее гастерия ошибочно названа хавортией???
Комментарий