Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прекращение роста после рассадки деток от материнского растения

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Прекращение роста после рассадки деток от материнского растения

Добрый день !! Возможно, я слишком сильно беспокоюсь за свою хавортию , но всё-таки интересно.
    Ситуация: ровно месяц назад(3 мая) я решил рассадить деток Haworthia fasciata​. Растение было мне подарено , а соответственно и куплено в магазине. Начальный ком земли (из магазина), который я решил не разламывать при предыдущих пересадках был настолько твердый, что пришлой применить грубую силу. Я подсушивал корни материнского растения и деток около 2 дней. В итоге посадил все хавортии в Lechuza Pon(деток - в отдельный горшок). И вот прошло 30 дней , а признаков укоренения(появление новых листочков , крепкое положение в горшке) не появляется. На вид , хавортия как-будто ушла в спячку... Ничего плохого , однако , тоже не произошло - ничто не гниет , нет вредителей , цвет - темно-зеленый . Подскажите , пожалуйста , как можно вывести хавортии из своеобразного анабиоза (если это слово тут , конечно , уместно) и заставить расти? А может , я зря беспокоюсь , и эта ситуация - норма для хавортии...

Сообщение от Bary_fipi Посмотреть сообщение
    из своеобразного анабиоза
    Это скорей кома и из неё надо выводить иначе сама может и не выйти, почитайте мой пост вот здесь ситуация похожая. И следующий раз размещайте подобные вопросы в теме Вопросы новичков !
    Есть 2 денежных деревца, довольно молодые. Были пересажены в прошлом году в новый грунт 30-40% земли, остальное разные камушки, цеолит, древесный уголь, совсем немножко Осмокота. Корни отмывала, сушила. Всего у меня 4 таких растения, 2 пошли в рост после пересадки, а 2 как будто заснули. Я не обращала на них внимания, поливала

Комментарий

• Bary_fipi
      Bary_fipi комментирует:
      Редактировать комментарий
      Спасибо большое , Игорь !! В следующий раз буду писать в нужную тему =)
Обработка...
X