Для посадки хавортии подойдет земля от кактусов,или для неё нужен какой-то определенный состав почвы?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
посадка хавортии
Свернуть
X
-
Вполне согласен с Nella, глинистую землю с очень крупной фракцией камня и керамзита они уважают. Конечно прежде всего сие зависит от условий, в которых растение содержится: температуры зимой и летом, инсоляции, глубины посуды и т.д.
Хочу особо подчеркнуть удивительную любовь хавортий к удалению всех или большей части корней при пересадке. Рост после такого варварства весьма ускоряется! Я пользовался этим приемом еще 10 лет назад, на этой процедуре всегда настаивает А.Е.Мигач, подтверждает ее и Г.Мухин, основываясь на своих наблюдениях.
Несколько фоток на закуску.
Комментарий
-
О, нашёл что искал.
У меня хавортия типа Haworthia (Kegarato)., только не пушистая, трункатта(?), крайнии листики сбросила, толи загнили толи пересохли .в общем безцветными стали, а хортия которая тигровая какойто вялой стала, хотя была очень симпатичной... от чего это может быть.
И еще вопрос- как суккуленты ,кроме кактусов к зиме подготовить и как они должны зимовать?
Спасибо.
Комментарий
-
Проблемные : первый ряд от окна крайнии растения и центральное растение, не какту. А еще второй ряд центральное растение почему то стло короче как будто в землю втянулось, но продолжает рости( из центра появилось два новых стебля)..
Комментарий
-
Ёжик пишет:
-
> О, нашёл что искал.
> У меня хавортия типа Haworthia (Kegarato)., только
> не пушистая, трункатта(?), крайнии листики
> сбросила, толи загнили толи пересохли .в общем
> безцветными стали, а хортия которая тигровая
> какойто вялой стала, хотя была очень
> симпатичной... от чего это может быть.
Может, они подгнили? Вполне можно выкопать и посмотреть корни. Кстати, трунката точно размножается листьями (это на всякий случай)
Комментарий
Комментарий