Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ятрофа

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Да пока мелкие - никак
    Как взошли так и сидят в 5*5 (в одном две штуки, в другом три).
    Это новый посев
    А прошлогодний пересаживал один раз.
    Когда две штуки засунул в 7*7
    Сейчас начнут вегетировать - пересажу еще раз..

Комментарий

Еще вот один последыш проклюнулся... Хорошо что не выкинула hunter
      Саме забавное, что пока младшенький в общем горшке толстеет быстрее всех...

С нетерпением жду, когда мое новоприобретение выпустит лист или цветонос... (благо вроде бы уже его видно среди волосков и капелек нектара или что там на них такое). По внешнему виду и по корням оно отличается от той бутылки, которая у меня уже была...

Комментарий

Вот. Сейчас буду смешной вопрос задавать. Вот две моих взрослые ятрофы... друг от друга отличаются... Вобщем, они обе подагрики? И это просто вариативность? :S hmmmmmmmmm
        Вложения

Комментарий

OZA, а в чем "вариативность", в размерах цветоносов, или в колличестве ветвей ??

Комментарий

Нет... не только в цветоносах дело. У них, когда я пересаживала, еще и корни несколько по-разному растут - у бутылки он больше похож на стержневой, а рогатой - прямо из "попы"... то есть скорее как мочковатые...

Цвет коры... (зеленая и серебристая)

Ну и пупырчатость - бородавчатость - корявость веток...

Дело в том, что например, в случае с какими-нибудь пальчатокоренниками их делят на виды чуть ли не из-за разного количества волосинок где-то там...

Вот и спрашиваю... Я же предупреждала - вопрос смешной (blush)

Комментарий

Особенно про "корни из попы"
              еще и пучком.......

Комментарий

>еще и пучком

Скорее венчиком...

Комментарий

yahoo

Комментарий

OZA, то все эмоции , у женщин, ноги тоже разные бывают... Не наводите лишних "подозрений" на ваши замечательные ятрофы. Если уж так...., то сравните их досконально во время цветения, - размеры и внеш. вид листьев и цветов....
                    И спасибо за "смешной" вопрос, мне было весело

Комментарий

Сама хихикала... Цветки (если память не изменяет) будут немного разные... из-за этого и распирало меня - уже терпеть когда распустятся... Фоты повешу когда будет....

Комментарий

Хочу заметить, что и самая обычная J.podagrica иногда становится весьма внушительной и чуток смахивает на J.berlandierii. (см. фото обычного магазинного растения, похожего на публикуемое выше фото, 6 месяцев как высаженного в грунт теплицы) Что касается J.berlandierii, то семена найти можно и в России, и (особенно) на Украине, но только всхожесть - 0%! Лучше уж купить растение, дороговато, конечно, но зато - какое удовольствие потом!
                        Вложения

Комментарий

Семена надо брать прямо с растения, и высевать как только так сразу... иначе, действительно, всхожесть будет потеряна... поэтому как вариант - найти владельца растения и ждать с мешочком... предварительно договорившись, конечно... fedor

Комментарий

Вот надеюсь что может у Олега удастся разжиться интересными семенами!
                            Практически прям с растений

Комментарий

Завязлось... Зреет.. подагрика
                              Вложения

Комментарий

Моим ятрофам цинереа уже год и стоят они на подоконнике огурцы-огурцами. У них уже закончился период покоя, появились молодые листочки. Очень хочется получить каудекс. Возможно ли это в принципе и можно ли сформировать его с помощью обрезки?
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X