Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Спасибо большое за тему и за интересные комментарии в ней. Я увлечен молочаями и набрал уже много относительно распространенных видов. А вот всяких редкостий типа бага или интременсис просто не могу найти!
Беспроблемное растение. Взрослые летом можно вообще не поливать или пару раз по чуть-чуть. Основной полив с сентября по апрель, не обильный, но регулярный, если содержать при досветке и температуре 15-18 градусов. Можно содержать вместе с кактусами. Тогда полив сентябрь-середина ноября и март-апрель, в перерыве - сухая зимовка при 9-11 градусов. У меня живет в режиме кактусов.
Беспроблемное растение. Взрослые летом можно вообще не поливать или пару раз по чуть-чуть. Основной полив с сентября по апрель, не обильный, но регулярный, если содержать при досветке и температуре 15-18 градусов. Можно содержать вместе с кактусами. Тогда полив сентябрь-середина ноября и март-апрель, в перерыве - сухая зимовка при 9-11 градусов. У меня живет в режиме кактусов.
Спасибо за ответ. Не знаю как вас зовут (((
Проблема у меня в том, что визуально растение "не растет". Я конечно периодически обрезаю длинный прирост у отдельных веточек, но хочется видеть утолщение ствола и возмужание кроны... У вас есть фото своих растений? Еще вопросы к вам по составу грунта и размеру горшка?...
Спасибо за ответ. Не знаю как вас зовут (((
Проблема у меня в том, что визуально растение "не растет". Я конечно периодически обрезаю длинный прирост у отдельных веточек, но хочется видеть утолщение ствола и возмужание кроны... У вас есть фото своих растений? Еще вопросы к вам по составу грунта и размеру горшка?...
Меня зовут Алексей)))
Моему растению 5 лет, брал годовалым сеянцем у Ю.Норенко. Два года росло в горшке 5 см, последние 2 года в горшке 8см. Как увеличивается в размерах, замечаю, поэтому и пересадил. Но не скажу, что растет быстро, хотя, думаю, это потому, что живет у меня в режиме кактусов))) Земельная смесь, в которую она посажена: 20% биогумуса, 80% лечузы. Сейчас, уже год, как перешел на другой состав грунта: 20% биогумус, 10% кокос, 70% гравий, фракции 3-7 или 5-10 в зависимости от размеров растения. Все оттого, что раньше можно было заказать лечузу в биг бэге. Я обычно брал тонну на 2 года. Сейчас этот канал закрыли, а брать мелкой фасовкой мне не выгодно)))
У Ю.Норенко наблюдал много бальзамифер разного возраста и размера, это он мне рассказал, что она летом не растет и может крякнуть, если ее поливать.
да, все сложные на мой взгляд в лечузе, но это не означает, что так лучше, просто не знаю в чем лучше и как лучше действовать. Важно конечно знать обычный режим сухого, влажного периода в местах произрастания, но и этой инф нет, ее скорее всего можно узнать в интернете, но у нас зимой мне не хочется их досвечивать и переводить в активное состояние.
Комментарий