Сообщение от Алёнка
Посмотреть сообщение
По-поводу опыления адениумов, если уже мне не верите, почитайте в этих прошлых темах, как оно по закону у них устроено ?..... Я тут приводил много разных фактов... но! - самое натуральное опыление у адениумов, - это перенос собственной пыльцы с тычинок на пестик, им не нужна пыльца другого родителя, у них и есть такое опыление, как Вы его назвали "самопыл" Вот, к примеру, у кактусовых, этот "самопыл" имеют ооочень немногие.... )))
И соответственно, Да! - что-бы получать различные гибриды.... человек!, а не насекомые, у которых их законы прописаны Создателем таки лучше, чем у людей, он и переопыляет всё и вся, что-бы получать, то махровые, то чёрные, то жёлтые, цветки у адениумов..... вот это и есть перекрёстное опыление.... ))
Я не придираюсь к словам, просто в моей практике, никогда ещё не было в стручках - 3 семени.... Может, это даже и "редкость", которой надо гордиться той хозяйке, но, не факт )))
Родитель, если это уже махровый сорт, тут не один!.... поэтому, тут может вылезти много всяких "шариковых"....таки не без Сенбернара....
Комментарий