Сообщение от Burov_Alex
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 3
Свернуть
X
-
Сообщение от Уральский БатькаОу! Вот это бонсаище из адениума!
Хорошо, что в этом году ничего не фотографировали, поэтому будет объединённый фотоматериал
Мне, как не новичку в Адениумах, остаётся только сказать, что все растения у Владимира, просто необыкновенные! (good)
* да, к стати, Владимир - это который у нас здесь Vladimir H (tu) ))
Комментарий
-
Один адениум стал сильно листопадить с сентября. Даже новые мелкие листочки падают. Сейчас почти лысый. Вынесла на лоджию, там светло и прохладно. Остальные по паре сбросили пока. Причем все листья на листопадном новые, сильную обрезку делала в мае. Каудекс вроде пока твердый
Комментарий
-
Сообщение от almatinkaОдин адениум стал сильно листопадить с сентября.
У меня тоже один арабикум сбрасывает листья, а все обезумы нет. Но новые не отрастают пока ни у кого.
Что в прохладное место перенесли, тоже вариант, но тогда с поливами поосторожнее!
Комментарий
-
Если совсем не поливать, я свои держал до +12+15.
Можно держать и в тёплом месте, как к примеру мои сейчас при +20... Но поливать придётся, хотя-бы пару раз в месяц или смотреть по-каудексу.
То, что листья сбрасывают, это не так страшно, всё-таки зима на носу, мы же не в Тайланде...
Комментарий
-
Комментарий
-
А что, адениумы надо содержать почти как кактусы? Устраивать им зимовку? Я свои постоянно поливаю через день-два. Листья зеленые, сочные и ничего не облетает. Температура на работе сейчас 18 градусов. Скоро затопят и будет чуть теплее.
Комментарий
-
Сообщение от almatinkaвдруг проблема не в осени, а внутри?
Как на ощупь каудексы? Хотя конечно, бывают и такие случаи, когда проблема внутри есть, а каудексы ещё твёрдые. Но, в таких случаях, почва после полива пересыхает очень долго!... первый признак проблемы.
Сообщение от almatinkaА у которых листья не упали, при 20С держать и полив дважды в мес условно или тоже можно вынести на лоджию?
Если на ваших даже прикаудексные почки проснулись, и листья не сбрасывают, то вполне можно не выносить на лоджию, а держать в доме с редкими поливами - смотрите сами, по вашим условиям?...
* мои обесумы тоже листья не сбрасывают, но и новые пока не растут, стоят в комнате на подоконниках при +20+22 градусах и, так как под ними ещё и батареи отопления, то приходится поливать до 2-3 раз в месяц, так как они у меня сидят в лечузе, а она пересыхает очень быстро!
Комментарий
-
А, я думала сели света мало, то лучше пусть спит.
Спасибо, Игорь! За другими буду наблюдать. Другие м листьями стоят на подоконнике, там снтзу батарея, и жарко. А солнца мало. Ну посмотрим. Подсветку не хочу делать. Вообще решила со всеми цветами поменьше дергаться. Да и времени маловато остается, одгого порося (адениумов) было мало, купила баба второго (спортивного коня). (rofl)
Комментарий
-
Сообщение от СветаЗашла сейчас на какой то сайт, почитала за адениумы и стало все ясно как их содержать.
* надо не забывать, что Адениумы - это деревья! Только родом конечно не из Алматы, Москвы, Краснодара или Ипра....
Комментарий
Комментарий