Сообщение от АлександрC
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ариокарпусовый лес на балконе
Свернуть
X
-
-
Два крупных корнесобственных экземпляра Ariocarpus retusus ssp. scapharostroides HO 732 (Rio Verde, San Luis Potosi, Mexico),
от П. Панаротто, живут у меня: одно растение - свыше 10 лет, второе - ближе к 15-ти. Растения явно прилично выросли за эти годы
(где-то выше по теме есть более ранние фотографии, по которым это должно быть заметно).
Они же, "в интерьере".
- Нравится 15
Комментарий
-
Нет, детки не укоренял, не осмеливался. Сами прививки - да, с переменным успехом. Наверное, Вам следует привить детки на эхинопсис, а потом, через несколько лет, попробовать укоренить. Хотя, укорененные растения без репы - глубоко второй сорт, моё мнение.
Комментарий
-
От мелких растений можно перейти к самым крупным:
Ariocarpus trigonus v. elongatus, San Antonio, Tamaulipas, Mexico
Горшок 25 Х 25 Х 30 см., вес растения вместе с горшком - кг. 15 - 20 (?) ... но если честно, не взвешивал.
Помню, что очень тяжелый и земли в него ушло уйма. Фото этого же растения 4,5-летней давности есть на 36-й странице, можно заметить,
что оно слегка подросло.
Комментарий
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщениеКакое фото? В сообщении две фотографии, я их вижу на странице. Слишком тонкая шутка для нашего цирка?
Комментарий
-
Ariocarpus trigonus v. elongatus, San Antonio, Tamaulipas, Mexico
Горшок 25 Х 25 Х 30 см., вес растения вместе с горшком - кг. 15 - 20 (?) ... но если честно, не взвешивал.
Помню, что очень тяжелый и земли в него ушло уйма. Фото этого же растения 4,5-летней давности есть на 36-й странице,
можно заметить, что оно слегка подросло.
Надеюсь, сейчас фотографии на месте и будут видны не только мне.
- Нравится 10
Комментарий
-
Если бы ещё знать, что такое "кэш" (одно значение слова знаю, но явно не то), и как его "чистить"... Поразительное явление природы - на другом компьютере, географически в другом месте и с другим провайдером, я в том злосчастном сообщении вижу не две, как дома, а одну фотографию (третий вариант наряду с отсутствием фотографий вовсе).
-
Укоренение Ariocarpus kotshoubeyanus прямо на скончавшемся подвое (Eriocereus):
Ariocarpus kotschoubeyanus, San Francisco, San Luis Potosi, Mexico
LH1176 ("30.4" - Mesa Garden)
- Нравится 5
Комментарий
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщениеAriocarpus kotschoubeyanus, San Francisco, San Luis Potosi, Mexico
LH1176 ("30.4" - Mesa Garden)
Комментарий
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщениеЕсли бы ещё знать, что такое "кэш" (одно значение слова знаю, но явно не то), и как его "чистить"..
Вот очистить кэш компьютера чуть сложнее нужно войти в командную строку, если не знаете как то не пробуйте, а так тоже не сложно нужно знать команду и правильно её ввести. Если хотите могу скинуть ?
Комментарий
-
Всё было готово для перепрививки сорванного кошками с подвоя растения (при чесании о привой челюстей, скорее всего),
но в момент пристыживания за содеянное у растения обнаружились корни! Прививку пришлось отменить.
- Нравится 5
Комментарий
Комментарий