Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Wichita Mountains National Wildlife Refuge

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Wichita Mountains National Wildlife Refuge

На мое счастье, этот заповедник находится неподалеку, и, когда я впервые попала туда и споткнулась об кактусы - я была просто в шоке Да сколько их...как в грибном лесу, только это не грибы...абатюшки...и...они ведь будут цвести весной же? невероятно! Кактусы - это же очаровательные, однако частенько кривоватые создания на подоконниках, знаю, что цветут, но воочию не видела.
    Ну это было давно, и цветение видела уже не раз, и даже во дворе у меня растут и даже - сама не верю - цветут. Однако каждый раз, приезжая в заповедник, хоется заглянуть в каждый встречный кактус.
    У нас не такое уж большое видовое их разнообразие. Echinocereus reichenbachii в основном, хотя и очень разнообразный по цвету, длине и форме колючки, Coriphanta Vivipara (вроде еще есть какая-то, мне не встречалась), несколько видов опунций...тоже не все видела, а которые видела - названия точно не знаю. Говорят, есть ​ Echinocactus texensis - тоже не встречался. У меня он зимует в открытом грунте - так что верю, что водятся.
    Вчера хайкали с друзьями по одному из любимых маршрутов.
    Поскольку им до кактусов дела особо нет (только бы не наткнуться ), подумала - а вот тут я и покажу наши красоты.

Надеюсь, фотки будет видно.

Эти горы - одни из старейших в Америке, более 500 млн лет

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3.jpg
Просмотров:	273
Размер:	373.1 Кб
ID:	534547 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7.jpg
Просмотров:	267
Размер:	249.3 Кб
ID:	534548
    в этом каньоне очень хорошо гулять с собаками - и вода под боком, и людей нет, и крупные животные будут заметны издалека. Моему всегда хочется подбежать и познакомиться, что очнеь меня нервирует - бизоны и лонгхорны все же крупноваты для игр.

по низу каньона кактусов нет ( уровень воды бывает гораздо выше сегодняшнего), однако вот встретилось несколько задохликов-юкк.

Название:	12.jpg
Просмотров:	266
Размер:	273.3 Кб
ID:	534549 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	14.jpg
Размер:	395.2 Кб
ID:	534550 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	18.jpg
Размер:	321.8 Кб
ID:	534551

да, не только бизоны, есть еще и deer - наверное. это косули. Вон шоколадные орешки - это как раз они накидали. хотя по размерам легче предположить, что какие-то кролики.

Название:	22.jpg
Просмотров:	257
Размер:	287.1 Кб
ID:	534554 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	24.jpg
Просмотров:	256
Размер:	325.1 Кб
ID:	534555 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	25.jpg
Просмотров:	255
Размер:	325.3 Кб
ID:	534556 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	27.jpg
Просмотров:	254
Размер:	311.5 Кб
ID:	534557 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	35.jpg
Просмотров:	257
Размер:	397.6 Кб
ID:	534558

Комментарий

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      Редактировать комментарий
      Вапити это называется тут elk, то, что и представляешь, когда слышишь Олень. Имеются большими стадами.
      Deer-ы да, тоже олени (как и переводится), но размер мелкий (аккурат косулий). Рога только вполне себе оленьи по форме. Мы все же их часто косулями и зовем - чтоб отличать от elk - полноценного такого оленя.

• kynik
      kynik комментирует:
      Ну тогда точно американские олени Odocoileus: чернохвостый или белохвостый. Косули – Capreolus.

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      Судя по белому здоровому пятну вокруг хвоста - белохвостые) во многих местах они живут рядом с домами и спят прямо у дверей, кормятся с рук. Дикие .

кактусы лезут отовсюду

Название:	42.jpg
Просмотров:	241
Размер:	310.2 Кб
ID:	534560 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	37.jpg
Просмотров:	241
Размер:	399.4 Кб
ID:	534561 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	36.jpg
Просмотров:	240
Размер:	392.2 Кб
ID:	534562 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	41.jpg
Просмотров:	239
Размер:	370.0 Кб
ID:	534563 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	38.jpg
Просмотров:	237
Размер:	341.7 Кб
ID:	534564

Комментарий

еще на граните много разных шикарных лишайников, особенно вот этот золотистый хорош.

Название:	43.jpg
Просмотров:	270
Размер:	405.4 Кб
ID:	534570 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	46.jpg
Просмотров:	268
Размер:	350.9 Кб
ID:	534567 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	47.jpg
Просмотров:	263
Размер:	353.8 Кб
ID:	534569 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	44.jpg
Просмотров:	260
Размер:	260.1 Кб
ID:	534568 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	48.jpg
Просмотров:	265
Размер:	234.8 Кб
ID:	534566

Комментарий

• Oklaxoma
        Oklaxoma комментирует:
        Дело к зиме) по ночам бывает и минимальный минус, но не каждую ночь. Днем вот сегодня будет прохладно, до 10 С, а в тот день было тоже свежо с утра, как вышло солнце - сняли куртки,гуляли в футболках. Вообще осень в наших местах - чудеснейшее время года, солнечно (впрочем,как всегда), жары уже нет. Дождей тоже крайне немного.

• volkov
        volkov комментирует:
        Зимой сильный минус бывает??

• Oklaxoma
        Oklaxoma комментирует:
        Ну в целом зимы тут неплохие (на мой вкус :-) ) Температуры от -5 (нечасто) до +20 примерно...Часто неделями приличный плюс, до футболок. Снег может быть несколько дней. А может и не быть. Однако иногда бывает и холоднее - до -10-15 . Это уже неправильно как-то) но бывает. Один раз - в Апреле! было -20, всего пару часов под утро, но цветки на абрикосе замерзли. Дикие кактусы, однако, не пострадали )

Сообщение от vlani Посмотреть сообщение
      В Вичите еще сообщают про escobaria missouriensis. А эхинокактусов вроде нет там, есть только у самой границы с Техасом. А вообще смотрите на iNaturalist org что и где там у вас там на Оклахомчине из кактусов видели.
      Сообщают, но я не встречала. Не теряю надежды) Про эхинокактусы было упомянуто в оклахомской кактусовой группе в фб - верю, поскольку мои спокойно зимуют на улице. Спасибо за iNaturalist, пороюсь)

Комментарий

• vlani
        vlani комментирует:
        Ну тогда надо по равнинной-бизонной части парка походить по эхинокактусы-гомалоцефалы.. На камнях я их тоже встречал, но это скорее исключение

• Oklaxoma
        Oklaxoma комментирует:
        Это правда, те, которые я встречала ( в других местах), они закопанные по уши, в камни так не зароешься) Ну, повезет -так встречу…Заповедник огромный,и бОльшая часть закрыта для посещения. Может, они все туда сползлись)
    Обработка...
    X