Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
South-West 2011
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Vlani про ромашки... я тут дома, показывая Ваши фото, к чему стремиться/хотя бы стремиться, говорила о том, что наши суккуленты- это максимум совершенства и приспособленности к экстриму... и вдруг ромашки. Ясно, что мне еще читать и читать и учиться - может, попадется и название.
Комментарий
-
По пути на север, случайная остановка. Просто здесь застала темнота и я остановился переночевать, а с утра осмотрелся. Центрально-восточная Юта, до ближайшего городка километров 50.
Местная полиаканта
Крошечная юкка, розетки 15-20см. Хохшетер лет 10 назад описал это растение как Yucca nana - не особо фантазируя с названием. Уж не знаю что про это первоописание думают биологи
Комментарий
-
Еду я через Биг Бэйзин - широкие долины разеленные хребтами. На горках и на каменистых холмах посреди долин останавливаюсь ищу кактусы. Нужно сказать что тут довольно прохладно, а у меня ничего кроме свитера из теплого и не было
Одна из остановок. Эхиноцереус энгельманна, та же некрупная форма что в Колобе; какая-то Опунция и Эскобария вивипара.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нацпарк GreatBasin, Невада. Не совсем пустынные виды.
Однако четыре вида, растут вместе.
Педио симпсона и Эскобария вивипара здесь похожи, но отлисить не так сложно. Эскобария довольно интересная форма.
Сесто где растут какты несколько месяцев находится под снегом, и когда я уезжал шел легкий снег, правда на уровне где какты растут до земли не долетал - высыхал в воздухе выше.
Комментарий
-
Пара остановок недалеко от городка Или (Ely NV).
Крупное растение, плоское размером с небольшое блюдце
Здесь кроме опунции возможно не все педио. Без цветков трудно - очень похожи мелкие эскобарии. На месте мне казалось что все растения - симсоны, но глядя на фотки я честно говоря не уверен
Комментарий
Комментарий