Сообщение от mspetrovic
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Текила БУМ
Свернуть
X
-
Ладно, не буду вас томить ожиданием, отвечу сам на свой же вопрос.
Текила, виски, самогон, коньяк - есть ни что иное как продукт дистилляция, то есть прямой перегонки исходного, сброженного продукта.
ВОДКА - есть ни что иное, как продукт смешивания или разведения РЕКТИФИКОВАННОГО спирта с водой.
Разницу почувствовали!?
В домашних условиях получить спирт ректификат невозможно! Но, развести уже готовый до нужной градусности вполне реально.
Вот только не нужно приплетать Дмитрия Ивановича к этому процессу, да и Смирнова - тоже.
А от знатоков Текилы и хотелось-то услышать в чём разница, но оказывается они в Мексику за кактусами ездят...
Прокомментировать:
-
Кстати о вкусах, мне, стыдно признаться, молодые коньяки от ЕКЗ нравятся больше, чем выдержанные. Т.е. 3х-звездочный Арарат нравится больше, чем Ахтамар. Очень удобно .
Прокомментировать:
-
Salem, мы что-то не туда уходим... Я и не собираюсь тут кричать, что русская промышленная и даже левая водка или французский коньяк, и в подмётки не годится Текиле, да и еще такой, как Blanco. Я по-моему просто сказал, что текила-текиле рознь.
Петрович, про Водку никаких ссылок из Инета тоже давать не надо... А сам Смирнов уже не расскажет нам, с какого он ее начинал промышленного производства...
Поэтому, что-бы какя-нибудь чаша весов в этой дискуссии не перевесила, и мы не свалились в одну сторону, я останусь с вашего позволения при своем мнении...)))
Вот вам москвичи - любители коньяка. Не знаю, открыли-ли уже эту бочку, если нет, то в будущем вас ожидает и вот такой коньяк с армянского завода ))
Прокомментировать:
-
Дабы развеять некоторые откровенные бредни про соль, червяков и т.п., желающие могут почитать о текиле здесь http://guidexpert.ru/tekila
Прокомментировать:
-
Сообщение от Belg... ну так можно очень многие алкогольные напитки подвести под самогон, так как и водку можно сделать в домашних условиях. Да собственно с этого вся эта компания и начиналась очень много лет назад...
А на вопрос ПОЧЕМУ я предлагаю ответить любителям данного пития.
А САМОГОН - он и в Африке самогон!
Прокомментировать:
-
Salem, ну так можно очень многие алкогольные напитки подвести под самогон, так как и водку можно сделать в домашних условиях. Да собственно с этого вся эта компания и начиналась очень много лет назад...
Про Текилу уж Вы-то меня правильно поняли, то что я имел под выражением, текила-текиле рознь... Ну примерно то-же самое можно сказать и о коньяке московского розлива, особенно, если на нем будет стоять гриф - "ОС" )
Прокомментировать:
-
Белг, а что это, если не самогон?
Я полагаю, что экскурс, из чего гонят у нас(картофель, свёкла и т.п.) проводить не надо?
Если называть картофельный "первач платинум" ничего не изменится.
Степень качества очистки - может варьировать.
У нас текилу тоже пьют в национальных традициях, с солью, правда непонятно чьих, так как некоторые пьют с сахаром или ананасом
Прокомментировать:
-
Виктор, извини, но это не моя фраза...
И ваще я Текилу "святой" никогда не считал, просто сказал, что одна-другой рознь, как собственно и все! Но не надо всё обзывать самогоном, вот на что я намекаю.
А хороший коньяк, это однозначно! не московский розлив (ne-net)
Прокомментировать:
-
Сообщение от BelgНо, Текила! Святой напиток, заменяющий пейотль...разве можно назвать первогоном )))
)))
А историю ту давнюю рассказывал чтоб улыбнуться над горе-ценителями. На новый год сидел за столом с людьми, которые считая себя ценителями коньяка, нахваливают коньяк московского разлива по цене 200 р., выпивают залпом и закусывают колбасой или корейской морковкой:blink:
Прокомментировать:
-
Добавлю "соточку", в новогодний вечер... ))
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!!!
Прокомментировать:
-
Самогон в Бельгии, тоже давняя традиция...))
Называется он здесь - "Женевер", но с нашим, ну который настоящий, в сравнение не идет, у нас всегда все лучше ))
А на счёт Текилы.... Так что там сказал проф. Преображенский про англидскую водку?
Вот так и Текила - Текиле )
С Новым годом Вас всех, самогонных любителей )
Прокомментировать:
-
Вот и дискас образовался накануне НГ!
Хотелось бы сказать, в таком случае, пару слов в защиту нашего самогона. Его вкус, к сожалению, давно забыт но, не далее как этим летом, случилось откушать. Сетуация стандартная, когда собирается компания и на стол мечется всё, что есть в наличии. Так вот соседи по даче, сильно извиняясь, принесли бутылку самогонки, мол "за плинтус завалилась"...
Надо отдать должное, что самогон сделан был с душой и не первого перегона. И какой же прекрасный напиток, я вам скажу, по сравнению с заштатной и плоской казённой водкой!
Так что напитки бывают разные! И самогон - тоже! ...я имею ввиду из кактусов.
Прокомментировать:
-
Да прав Виктор. Эксперимент типа "отличи колу от пепси" всегда показателен
Пиво, вино, самогон и спирт. Всё остальное производные. На кузнечиках или тараканах - не существенно.
Прокомментировать:
-
Виктор, ваш рецепт первенца просто уникален!
Но, Текила! Святой напиток, заменяющий пейотль...разве можно назвать первогоном )))
...я с Вами не согласен, у меня были другие очучения ))
Прокомментировать:
Прокомментировать: