Ездил,ездил.Он даже местами в кадр попал, если внимательно помотреть. Поделиться пока не может, так как уехал до конца лета на Байкал погостить у бабушки и дедушки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Никитский сад, кактусная оранжерея и т.д.
Свернуть
X
-
Артемий, не судите строго
Мой взгляд довольно субъектиный. Когда-то в школьные годы ботсад на меня произвел тоже неизгладимое впечатление, как и многие парки в Алупке и Ливадии, к примеру. Возможно за последующие годы я слишком насытился всякой экзотикой, а все, в общем, познается в сравнении. Года 4 назад сад мне показался маленьким и тусклым, важен ведь не только состав экспозиции, а то, как она представлена.
Кроме того, будучи москвичом, я всегда себя считал крымчанином, а взгляд изнутри, как известно, может разительно отличаться от взгляда стороннего наблюдателя.
Надо будет в ближайшее время на досуге прогуляться еще разок с камерой..
MichaelTim
Это где конкретно под Чатыр-Дагом и известен ли возраст посадки?
Хотя, судя по фото, ствол оставляет желать лучшего, крымская сосна бывает в разы толще...Возможно надо делать скидку на высоту
Комментарий
-
ЗЫ: кстати довольно занимательная тема (по поводу секвоядендрона), чего только в Крыму не пытались аклиматизировать, как только не старались изменить ( в буквальном смысле) облик полуострова. Достаточно упоминания лишь одной колоссальной по своему размаху кампании еще в совковые времена по озеленению крымских яйл, последствия чего навсегда изменили доминирующий пейзаж на Демерджи и на некоторых других горных плато крыма. А ведь уже доказано, что эти места всегда были безлесыми, что ранее подвергали большому сомнению, что в свою очередь и стало причиной лесопосадок.
Комментарий
-
kirill_ka
да, весьма странно наблюдать на Демерджи посадки берези то, во что они бедняжки превратились...
а по поводу секвоядендронов - посадка 100% искусственная, возраст хз. Этон е самое толстое деревце, но они примерно одинаковые. Располагается около Кутузовского озера. Жаль общий вид сложно показать - фотки с того похода были еще слделаны на Зенитето есть имеются лишь в аналоговом виде.
Про плачевный вид я бы не сказал. Они там вроде весьма успешно растут. Но конечно меньше и тоньше чем ботсадовские (там диаметр метра полтора, если не два - шире размаха рук жены)
Комментарий
-
Сообщение от MichaelTimда, весьма странно наблюдать на Демерджи посадки берези то, во что они бедняжки превратились
поэтому и воспринимается диковинкой
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий