Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чехия - неделя впечатлений!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

По теме "Gymnocalycium forever" вижу, что вам не чужда любовь к гинокалициумам. В окресностях Праги живет хорошо известный гимнокалициумщик Вацлав Йиранек. Туда тоже могли бы заехать. Он выращивает для себя, но избытки продает. Цены очень хорошие, не в пример Гертушевским. Чесно говоря, что не нравятся мне Гертушевские растения, какие то они слишком нежные, некоторые почили без причины. Ну и червец конечно табунами по теплице ходит. Я уже так старался, чтоб подальше от него что то брать.
    А еще недалеко от Праги, где-то 30 км живет Мартин Тврдик, там тоже хороших гинокалициумов много. Фактически можно сказать с природы. Тврдик много ездит по этих местах. Так что есть место на еще одну поездку

Комментарий

Сообщение от iviko
      "дикарь",возможно, происходит с о.Тенерифе...
      Нет, я разговаривал об этом с Павелкой. У него самого есть растения из того завоза (фото 2242), да и у многих в Чехии. Я из самых остатков три взял. А с Тенерифе у него видел копьяпоа - отличные растения! Большие и, к сожалению, у меня уже места не было для этих покупок.

Комментарий

to gvorn

Нельзя объять необъятное! Конечно, я знаю (по инету) и Йиранека и Твердика, но основную цель этой поездки я для себя определил - Copiapoa. К тому же я был не один и, у Евгения Сафронова были свои планы... В общем всё удалось, как нельзя лучше, единственное (это не касается кактусов) во время фотографирования Праги накрылась одна из карт с основной съёмкой и, ни фотоаппарат, ни один картридер не видят эту карту, хотя файлы на ней есть точно. Как вытащить эти файлы ума не приложу... Может кто подскажет?!

Комментарий

Сообщение от aksen33
          Как вытащить эти файлы ума не приложу... Может кто подскажет?!
          ЭТО не подойдет?

Комментарий

Сообщение от Батурин А
            Вы неспрашивали, в пруду Милослав Хаек содержит рыбу.
            Типа- Кои или другую.

Конечно красиво оформлены участки, а интересно "традиционный" огород у них есть.
            Странное чтиво ((((
            У вас нет на клавиатуре знака "?" ?

Комментарий

Сообщение от akrivor70
              ЭТО не подойдет?
              Нет, к сожалению. Мне не надо файлы восстанавливать (есть у меня такие проги), а саму карту не видит комп. Контроллер, что ли, внутри накрылся...

Комментарий

Сообщение от aksen33
                Мне не надо файлы восстанавливать (есть у меня такие проги), а саму карту не видит комп. Контроллер, что ли, внутри накрылся...
                Если контроллер накрылся, то дело дрянь, конечно. Под конкретную модель придется утилиту искать, чтоб его реанимировать

http://www.youhtc.ru/forum/showthread.php?t=13440

И нет никакой гарантии, что в итоге что-то получится. Но если флешка физически не выгорела, то, если по-другому ничего не получится, можно будет ее и форматнуть попробовать. Вроде бы SanDisk Rescue и с форматированных носителей может данные восстанавливать. То есть использовать форматирование, чтоб хотя бы восстановить доступ к носителю, а потом уже попытаться что-то из него вытащить.

Комментарий

Комп совсем не видит карту, или что-то видит, но не опознает?
                  Форматировать лучше не надо, флеш - не магнитная запись, после этого с высокой вероятностью восстановить уже ничего не получится.

Комментарий

Утилиты восстановления обычно проводят низкоуровневое форматирование, после этого данных будет ноль. Они предназначены для "воскрешения" контроллера, а не содержимого. Если дефект физический (накрылся контроллер, отвалилась пайка), то дома это вряд-ли восстанавливается, нужно идти в спец. конторы, что недешево. Если же физически все цело - перебирать программы восстановления, в надежде, что какая-то из них все же карту увидит (это реально). Дальше крайне желательно, чтобы прога умела снимать побайтный файл-образ содержимого носителя, тогда делается этот файл-образ и дальнейшая работа по восстановлению идет с ним.
                    У меня опыта именно с флеш нет, а вот с хардами самыми мощными были программы Active@ File Recovery, WinHex и R-Studio

Комментарий

• Сообщение от МихаилШ
                      Комп совсем не видит карту, или что-то видит, но не опознает?
                      Вставляю карту (Compact Flash) в картридер, на картридере загорается зелёный диодик, в "моем компьютере" съёмный диск "j" соответствует этой карте в картридере, кликаю по "j", выскакивает табличка, что диск не отформатирован, спрашивает "отформатировать?", нажимал и да и нет, ничего больше не происходит. В фотоаппарате, когда эту карту пытаешься посмотреть, тоже говорит, что не отформатирована. Вот такие дела.

Комментарий

• Да, при съёмке периодически (часто) просматривал отснятые кадры, всё было нормально, но в какой-то момент, фотик перестал видеть карту...

Комментарий

• Раз опознает, то не все потеряно. Пробуйте те програмы, что предлагал Александр или я, с высокой вероятностью они смогут вытащить инфу. Не форматируйте карту! Вставляете карту в кардридер, от форматирования отказываетесь, дальше запускаете программу восстановления, указываете на букву диска и запускаете поиск данных. Конкретные названия действий - от конкретной проги.

Комментарий

• А что за флэшка?

Комментарий

• Zedych Написал:
                              -
                              > Червеца было в достатке
                              >
                              > как же так ?

А вот так.
                              Это было в апреле. Они ещё не успели обработать.
                              Никто ничего не скрывал )))
                              Особенно много червеца гуляло в дальней теплице в Сербжине (в той, где тилляндсиями всё увешано). Пока Павел уезжал на час куда-то я принялся избавлять от горшков и грунта выбранные растения, тут пришла одна из помошниц (та, что занимается магазином) и любезно помогла мне справиться с упаковкой. Заодно поговорили на английском в ярославском диалекте )) По тому как прекрасно ориентировалась помошница в точных названиях растений и других вопросах я понял, что она не из гастарбайтеров, а "кактусовод по любви".
                              Она говорила о том, что червец - явление нередкое, даже обыденное. Скоро протравят - и всё.
                              О магазинчике хотел сказать. Комната внутри частного дома, на полках,стеллажиках, да и немного на полу лежит всё то, что мило глазу кактусовода ))
                              Горшки квадратного сечения всех размеров, препараты защиты растений, удобные инструменты, бирки-этикетки разных видов, фасованные компоненты для почвосмесей и гравийки, песок всех фракций, торф, pH-метры, гроубоксы и многое другое. Смешные цены.
                              Хотелось зарыдать...
                              ))

Комментарий

• Сообщение от vlani
                                А что за флэшка?
                                Обычная Compact Flash

Комментарий

Обработка...
                                X