клааааас ! спасибо ) что сказать ? надо в Чили ехать... )
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чехия - неделя впечатлений!
Свернуть
X
-
На последней фотографии пейзаж напоминает снимки, сделанные Curiosity на Марсе.
(Где-то я уже видел сравнение Атакамы с Марсом).
http://www.dagbladet.no/2012/08/09/nyheter/utenriks/mars/opportunity/nasa/22891968/
:-)
Комментарий
-
На конференции я договорился с Петром Павелкой о встрече у него в теплице, которая расположена в районе Letnany Праги. Известная огромная оранжерея со сдвоенной крышей. Рядом жилой дом самого Петра, там же офис. Павелка очень известный исследователь, в основном, Африки, хотя бывал и в Америке. Один из немногих торговцев в Европе, кто имеет официальное право на импорт африканских растений.
Как раз перед нашим посещением был получен очередной контейнер с суккулентами из Африки и всё свободное место занимали поддоны с разложенными растениями, ждущими посадки. Сотни растений! Таков масштаб бизнеса! Ещё один штрих о масштабе: Пётр рассказал, что сейчас занимается поставкой 160кг баобаба одному арабскому шейху... А всю работу в теплицах делает он и ещё одна женщина - это поразительно!
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Как-то сразу встретились ещё на улице с нужным нам Гжегожем Матушевским.Сообщение от aksen33Мы прослушали 2 доклада из 4, были до перерыва на обед.
Комментарий
-
Матушевский более-менее говорит по-русски и понимает. Павелка хорошо говорит и, соответственно, понимает. Вообще, при общении на тему общего интереса мы так или иначе приходили к пониманию, ведь, всё же, русский и чешский имеют общие славянские корни.
Комментарий
-
Следующей в списке наших посещений была известная в Европе фирма "Kakteen-P.H.-flora" и её владелец Pavel Hertus. Павелка по нашей просьбе созвонился с ним и получилось очень удачно - Павел как раз возвращался из Мюнхена с ярмарки...
Ещё в Ижевске на сайте фирмы я обнаружил распродающиеся остатки большого завоза природников копиапоа, матукан, орой и некоторых других от Карла Книже. Меня интересовали именно копьяпоа...
Встретились, познакомились с Павлом и нас просто запустили в одну из теплиц с основной коллекцией хозяина и частью (как потом выяснилось очень малой частью) продающихся растений. Средних размеров теплица была под завязку набита кактусами и тиллянсиями!
Комментарий
-
Выбрав всего парочку цинерей (хотелось очень многого, но я уже думал о слишком маленьком взятом в Чехию чемодане...), я отправился фотографировать, а в это время появившийся Павел, выдернул с верхнего стеллажа горшок с великолепной Copiapoa cinerea v.dealbata f.longispina KK609 и предложил мне: "Из своей коллекции!" Я с благодарностью НЕ отказался!
Вообще, что сказать: когда видишь тысячи великолепных растений, растущих в основной коллекции и десятки тысяч разнообразнейших кактусов и других суккулентов, выставленных на продажу - сотни квадратных метров стеллажей в нескольких теплицах, зная, что обслуживают это ХОЗЯЙСТВО всего 4(!) человека, проникаешься очень большим уважением и, где-то даже, сочувствием к кактусным чехам!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий