Колючки не толстые, весьма тонкие
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите понять, кто он?!
Свернуть
X
-
Я считаю, что это Hamatocactus setispinus, "некоторые систематики" сейчас считают его телокактусом. Уникальность этого кактуса, что он достаточно рано и обильно цветет и используется для стимуляции опыления других кактусов, чтобы завязались плоды у видов с несамоопыляемыми цветами.
- Нравится 1
-
Спасибо большое! Какой оказывается интересный
-
Сомневаюсь, что это Hamatocactus setispinus. По фото не могу понять какого размера ваш кактус. Кажется, растение ещё весьма молодое и не показало свои видовые признаки. Я пока даже с уверенностью не могу назвать род вашего кактуса... Сначала показалось, что это молодой Ферокактус. Потом засомневался.... Или молодой Гландуликактус... Или...
-
Сегодня ради интереса купила китайского товарища!!! Новый привоз!!! Подскажите пожалуйста кто это3 Фото
Комментарий
-
Я не большой знаток ферокактусов. Это может быть и Ferocactus schwarzii, и Ferocactus reppenhagenii, и Ferocactus alamosanus, и Ferocactus echidne, и Ferocactus pottsii. Для Ферокактусов ваше растение достаточно молодое и, возможно, видовые признаки еще не все проявились. Нужно пересадить в просторный горшок, свежий воздух, умеренный полив. И наблюдать. Может меня знатоки Ферокактусов подправят...
-
-
Это определенно классический ферокактус. До вида не знаю, типа хорридуса. И эти колючки ещё можно считать ювенильными. Дальше будут расти жёстче, шире, ярче.Сообщение от Свети Посмотреть сообщениеКолючки не толстые, весьма тонкие
Комментарий

Комментарий