Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Определение видов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Определение видов

Доброго дня.Нужна помощь в определении видов.Сеянцам семь месяцев.

Похоже:
    1. Ferocactus emoryi; 2. Echinocactus platycanthus (ingens); Echinocactus grusonii.

Комментарий

• Николай 1804
      Николай 1804 комментирует:
      Редактировать комментарий
      Если последний Ferocactus acanthodes,то он как то изменится с возрастом?цвет колючки?И когда эти признаки начнут проявляться?

• Belg
      Belg комментирует:
      Я уже очень давно не сею, поэтому и могу ошибаться по старой памяти. Поэтому наверное и принял за грузон эти сеянцы ))
      Я просто припоминаю, что было в подобных миксах... Но учитывая их возраст, эти на 3-м фото, вполне могут быть и Carnegiea gigantea, а не фер-акакнтодес ))
      А колючки да, конечно меняются с возрастом... но это ещё и от условий зависит - теплица, балкон, подоконник.... за возраст точно не скажу, но наверное у фериков лет с 3-х. Если на последнем фото всё-таки сеянцы "сагуаро", то у них начнут потом бугорки переходить в рёбра и расти центральная тёмная колючка.

• Николай 1804
      Николай 1804 комментирует:
      Спасибо за развернутый ответ 🤝

1. Ferocactus wislizenii; 2. Echinocactus platycanthus (ingens); 3. Carnegiea gigantea.

Комментарий

Echinocactus голубой группы можно различить по колючке во взрослой стадии, а пока это может быть перечисляю в порядке вероятности ingens, grandis, palmeri, visnaga и platyacanthus.

Комментарий

Обработка...
      X