Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужна помощь в определении вида кактуса

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нужна помощь в определении вида кактуса

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить вид кактуса, а также подскажите, как за ним ухаживать, какой горшок, как поливать и т.д.

Gymnocalycium horridispinum​

Комментарий

• Belg
      Belg комментирует:
      Редактировать комментарий
      А может Gymn. achirasense (?).

​​​​​​ у меня тоже есть такой красавчик, также определили как Gymnocalycium horridispinum. Подскажите пожалуйста, в каком возрасте он цветет?, у меня тоже примерно такого размера, покупала прошлым летом. Сейчас на зимовке.

Комментарий

• Batonchik
      Batonchik комментирует:
      Подскажите, пожалуйста, какой горшок вы ему покупали по размеру? И как часто вы его поливаете?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2025-01-27-13-13-02-86_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Просмотров:	50
Размер:	122.3 Кб
ID:	535369 Вот он у меня сейчас такой. Горшок примерно см 6-7 в диаметре, также высотой. После покупки сразу пересадила на сухую. Обработка естественно от всяких вредителей. Вы сейчас можете на сухую пересадить в грунт для кактусов (см форум или как вы привыкли делать), ! Не поливать, и на зимовку до весны. Я сейчас конечно же не поливаю свои кактусы, они на зимовке. Дальнейшие действия что уже делать весной, посмотрите в разделе по агротехнике кактусов, здесь на форуме все подробно написано

Комментарий

• Batonchik
      Batonchik комментирует:
      А ещё скажите, пожалуйста, где кактус лучше всего поставить? На подоконник или можно на полку/стол? Насколько он нуждается в солнечном свете?

• Ekaterina7
      Ekaterina7 комментирует:
      Лучше поставить конечно на подоконник где прохладно, у меня зимуют на закрытом неутепленном балконе, южная сторона, сейчас без полива. Солнечный свет естественно в период вегетации с марта им будет просто необходим.

• Batonchik
      Batonchik комментирует:
      Ещё раз спасибо!!!
Обработка...
X