Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Путаница в названиях.
Свернуть
X
-
У меня 2 варианта: эхинокактус парри или ферокактус цилиндрацеус... Первый на цилиндрацеус больше похож, второй больше похож на парри..))
А можно ещё сбоку фото?
-
Припоминаю. Много лет назад мне были подарены два кактуса: Ferocactus acanthodes albispinus и Echinocactus (не помню какой - parry, polycephalus, xeranthemoides). Они все время стояли в разных концах коллекции. А в этом году оказались рядом. Различия внешние между ними оказались не очевидными, этикетки потеряны... Возникли вопросы. Ferocactus acanthodes albispinus - невалидное название. Кажется, есть светлоколючковая форма Ferocactus acanthodes. Хотелось бы понять какая это может быть разновидность.
Echinocactus - вообще не помню название. Почему-то в голове вертится название xeranthemoides. Но в Эхинокактусах я ничего не понимаю.
-
Тогда вполне вероятно первый - Ferocactus acanthodes/cylindraceus albispinus, второй - Echinocactus xeranthemoides.
В таком возрасте Echinocactus xeranthemoides и parryi вряд ли можно различить...
Альбиспинус, конечно не валидное название. Среди цилиндрацеусов чётко выделяется только тортулиспинус, остальные подвиты похожи между собой, со светлой колючкой бывает номинативный подвид.Последний раз редактировалось volkov; 03-09-2024, 10:11.
-
Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеноминативный подвидСообщение от volkov Посмотреть сообщениеНоминатив
Комментарий
-
Спасибо за комментарии.
Эхинокактус - это, похоже, E. xeranthemoides.
А Ферокактус как называть?
Ferocactus acanthodes,
Ferocactus acanthodes v. albispinus,
Ferocactus acanthodes f. albispinus,
Ferocactus acanthodes eastwoodiae?
Можно ли утверждать, что Ferocactus acanthodes (v./f.) albispinus = Ferocactus acanthodes eastwoodiae?
Комментарий
-
Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщениеВот пара кактусов. Этикетки потерялись. Появились сомнения в названии кактусов. Подскажите...
У F.acanthodes (cylindraceus) колючка более тонкая и другая.
А E.parryi уже во младенчестве отличается от E.polycephalus.
на фото с ногой E.polycephalus, и E.parryi2 Фото
- Нравится 3
Комментарий
Комментарий