Помогите пожалуйста определить кактус, он так сильно вытянулся не понятно почему или должен быть такой
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите пожалуйста определить кактус
Свернуть
X
-
Это маммиллария культивар уно пика, испорченный неправильным уходом до безобразия. Осталось только выбросить, по тому как исправить всё это надо неймоверное терпение и несколько лет труда при правильном содержании. А как правильно поищите на форуме темы про содержание, тут много раз об этом писалось и совсем не давно обсуждался похожий случай. Удачи !
- Нравится 1
-
Спасибо за информацию, можно ли срезать верхушку и появятся ли детки у этого кактуса?
-
Если чувствуете в себе силы возиться, так и сделайте. Режьте на высоте 1-2 см от корневой шейки. Через один-два месяца должны появиться детки, можно оставить один побег, можно растить "кустиком". Кому что нравится. Со временем "пенек" уйдет под грунт.
Только кактусы не растут без солнца. У Вас растение оооочень потянутое. Когда солнца нет (зимой), останавливают их рост, прекращают полив. И почва у Вас очень странная для кактусов. Рекомендую Lechuza PON или Seramis для кактусов и суккулентов, продают в крупных интернет- и оффлайн-магазинах. Эти грунты прощают очень многие ошибки начинающих.
-
Салтанат хочу сначала уточнить название Mammillaria spinosissima cv, UN PIKO. Теперь по поводу обрезать. Нужно пару лет содержать по всем правилам и когда макушка станет шире как бы будет "шар" на ножке то можно срезать эту макушку с небольшой частью этой ножки и укоренить, если всё правильно сделать то укоренится без проблем и да на пеньке должны пойти детки. Как правильно срезать и подготовить к укоренению и укоренять, об этом очень много писалось в разных книгах да и здесь на форуме тоже есть материалы поищите и Удачи ! И с днём рождения !
Последний раз редактировалось Gursa; 20-06-2023, 22:26.
- Нравится 1
Комментарий
-
Добрый день, год назад я все таки решилась обрезать верхушку и пересадила в горшок соотвествующий его корням. Прошлой осенью он дал много деток, я оставила только 2 шт., зимой ограничила полив, весной две детки увеличились в размере и недавно появились цветочки (ну как мне кажется это цветочки), хотела посоветоваться, мне оставить этих деток или стоит убрать, как опять не угробить его? Если появились цветочки значит ему комфортно? Я даже не надеялась что он выживет, а теперь жалко если погибнет.
- Нравится 2
Комментарий
-
У деток есть все шансы повторить судьбу материнского растения, что в принципе они и начинают делать.
-
Салтанат жалюзи её угробят уберите их, если нужно притенить то повесьте лёгкую тюль этого будет достаточно, зимой поливать не надо, а летом по мере просыхания но не чаще 2х раз в месяц. А бутоны появляются из аксил между сосочками и они розовые, у вас так ?
-
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, распознать кто есть кто. Посев был в октябре 2021 года. Семена были:
setiechinopsis mirabilis VG-346a,
rebutia grandiflora,
frailra magnifica,
astrophytum senile,
mammilaria huitzilopochtli.
Я узнаю только astrophytum senile, трудно не узнать. Две недели назад на (как я решила frailra magnifica) появились "кисточки", а теперь это шишки. А на столбиках (я решила, что это setiechinopsis mirabilis) наверное это детки. Совсем не могу распознать кто такие с шипами и два светло зелёных высотой 10 см. Это не первый мой посев, но первый урожай, который растет и перенес две зимовки. Виды кактусов выбирала, как самых лёгких в выращивании.
5 Фото
Комментарий
-
Сообщение от Galina Посмотреть сообщениеДве недели назад на (как я решила frailra magnifica) появились "кисточки", а теперь это шишки.
Сообщение от Galina Посмотреть сообщениеА на столбиках (я решила, что это setiechinopsis mirabilis) наверное это детки.
Галина хочу узнать как вы умудряетесь выращивать кактусы за полярным кругом, как кактусы переносят полярные день и ночь ?Последний раз редактировалось Gursa; 02-06-2024, 15:05.
Комментарий
-
Спасибо Вам Gursa за ответ. Получается насчёт frailra magnificа я угадала и, если это плод, то можно надеяться, что в более старшем возрасте и зацветёт (почитала про клейстогамию frailra magnifica и цветение в более солидном возрасте). Про столбики (наверное тоже угадала, что это setiechinopsis mirabilis) читала, что вид монотипный и редко даёт боковые побеги, но неужели они ещё и зацвести могут! Про выращивание кактусов за полярным кругом могу сказать, что главное желание (первый посев был в 2015 году, а урожай получился после посева в 2021 году) В полярную ночь с ноября до двадцатых чисел февраля под лампами, огороженные от отопления на сухой зимовке. Конец февраля, март солнечно у нас (солнце низко над горизонтом, яркое) дома тепло, что для кактусов в самый раз. Полярный день переносят нормально. Ночью на них солнце не светит. Окна на южную сторону и солнце в солнечные дни с утра и до пяти вечера светит прямо на кактусы, а через стекло получается ещё жарче. В пасмурные дни включаю подсветку. Я не надеялась, что получиться, поэтому последний посев не стала подписывать, теперь мучаюсь кто есть кто?!
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Galina Посмотреть сообщениеfrailra magnifica и цветение в более солидном возрасте).Сообщение от Galina Посмотреть сообщениеsetiechinopsis mirabilis
Вот собственно он во всей своей красе ! Это сеянец сантиметра 2-3. Очень сильно тянется даже на полном солнце.
Seti-Echinopsis mirabilis правильно пишется так.
Последний раз редактировалось Gursa; 02-06-2024, 22:09.
- Нравится 2
Комментарий
-
Спасибо за Вашу оценку Gursa! Все благодаря книге "Колючее чудо" Александра Урбана, написанной простым и доступным языком, выделяя главные моменты в выращивании этих экзотических растений. Я понимаю, что добиться цветения кактусов в Мурманске задача не простая, поэтому и особо не надеюсь, что у Seti-Echinopsis mirabilis (спасибо) это будущие цветы, но как Вы написали будем наблюдать! Мои сеянцы от 4 до 5 см высотой. Отличные фото. Какой необычный и красивый цветок! Полное солнце у нас бывает в июле пару недель, поживем увидим! Осталось распознать кто же это с шипами и эти два столба светло зеленых высотой 10 см. А вообще я рада, что они растут уже третий год на своих корнях, все же север есть север, а если и не зацветут не беда!
Комментарий
-
Сообщение от Galina Посмотреть сообщениеGursa
-
-
Последний раз редактировалось serput58; 05-06-2024, 18:17.
- Нравится 1
Комментарий
-
Gymnocalycium altautinense STO 90-412 (vatteri var. altautinense)
-
Сообщение от Hohenstaufen Посмотреть сообщениеGymnocalycium altautinense STO 90-412 (vatteri var. altautinense)
Насчет полевика не уверен, но думаю с vatteri вы правы. Очень похож и на HV 669.
Если завяжется плод то будет ясно по поводу altautinense.Последний раз редактировалось serput58; 06-06-2024, 16:09.
Комментарий