Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Определение голландских кактусов и суккулентов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Biakss
    Участник ответил
    Позарился на пяти и семи-реберные варианты. В придачу пятнистые.
    Интересно, кто штампует такие гибриды?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	100_7406.jpg
Просмотров:	207
Размер:	271.8 Кб
ID:	531422

Прокомментировать:

• Biakss
    Участник ответил
    Новые голландцы. Цена кусается. Видимо горшки+блюдца и черная присыпка дорогие.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	100_7401.jpg Просмотров:	0 Размер:	181.8 Кб ID:	531381

Прокомментировать:

• Biakss
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
    Нет, не отсаживаю, думаю они ни сколько не мешают.
    Денис, у моего экземпляра детки сидят тесно, им некуда расти.

• den.buznikov
    Нет, не отсаживаю, думаю они ни сколько не мешают. Все с воздушными корнями. Одна отломилась по неосторожности, укоренилась сама, а воздушные корни как были так и остались (то есть пустила новые корни и они пошли в субстрат и стали там развиваться)

• Biakss
    Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
    В дальнейшем совершенно беспроблемное растение, цветет часто и много и перестает активно детковаться.
    Денис, отсаживаете деток?

• den.buznikov
    Растет у меня такая же. Даже не пытаюсь определить, наверняка гибрид выведенный ради цветения. Цветет очень эффектно, удивительно, но даже после засыхания остаются красными. Думал избавляться от нее, но как зацвела решил оставить. Как правило они очень сильно тянутся уже в торговых сетях и потом некоторое время продолжают "это дело", пока не выработают все накопленные запасы нитратов, аминов... и т.п. азота. В дальнейшем совершенно беспроблемное растение, цветет часто и много и перестает активно детковаться.

• Biakss
    Участник ответил
    Сообщение от Biakss Посмотреть сообщение
    Приобрёл неведомую зверушку.
    Зверушка зацвела.
    Так, кто она? Lobivia hertrichiana?

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	_100_7266.jpg Просмотров:	0 Размер:	196.9 Кб ID:	530877 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	_100_7260.jpg Просмотров:	0 Размер:	201.6 Кб ID:	530878
    Последний раз редактировалось Biakss; 25-07-2024, 12:32.

Прокомментировать:

• Lethe
    Участник ответил
    Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
    Ох, лучше бы этот был гимнокалициум ))
    Это да но маммиллярия тоже кактус. Покупался-то он не по названию, а потому, что кактусная морда приглянулась. Буду пока звать его маммиллярией, пока не докажет обратного 🙂

Прокомментировать:

• Belg
    Сообщение от Lethe Посмотреть сообщение
    Кактус 6 см в диаметре, продавался под названием "Gymnocalycium schickendantzii",
    Ох, лучше бы этот был гимнокалициум ))
    * ещё можно "копать" в сторону маммилляпии centricirrha... среди неё тоже бывают такие ))

• Lethe
    Погуглила магнимамму, вроде туберкулы у неё меньше, у моего зверя они в палец толщиной. Но шут его знает, может и магнимамма. Зацвёл бы, стало бы понятно, кто таков, но не хочет пока.

• Gursa
    Поищите в инете Mammillaria magnimamma возможно это она. Удачи !

• Lethe
    Участник ответил
    Приветствую! Помогите опознать магазинную зверушку. Кактус 6 см в диаметре, продавался под названием "Gymnocalycium schickendantzii", но что-то я сомневаюсь в его принадлежности к гимнокалициумам вообще. А вот кто это - так и не поняла. Для маммиллярии сосочки слишком крупные (ширина 1 см в основании). Корифанта? Телокактус? В какую сторону копать?

Прокомментировать:

• Biakss
    Участник ответил
    Приобрёл неведомую зверушку.
    Какого она рода-племени?
    Может Lobivia hertrichiana?

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20240704_202622.jpg Просмотров:	0 Размер:	195.1 Кб ID:	530258 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20240704_202628.jpg Просмотров:	0 Размер:	180.6 Кб ID:	530259
    Последний раз редактировалось Biakss; 04-07-2024, 23:40.

Прокомментировать:

• Biakss
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Gymnocalycium damsii v.multiproliferum
    Игорь, благодарю! Похож. И также обрастает детками.

• Gursa
    Gymnocalycium damsii v.multiproliferum
Обработка...
X