Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как спасти Рядового Кактуса?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дмитрий О.
    Участник ответил
    Сообщение от Biakss Посмотреть сообщение
    Накинулись, "стервятники"!
    Человек 10 дней, как зарегистрировался на форуме, а вы его гнобите!
    Форум для избранных? Тогда и я не дотягиваю до минимального уровня.
    Почему вы такие злые?
    Это не злоба, но непонимание: человек бережёт свое время и не хочет изучить заинтересовавший его вопрос, потому хочет, чтоб время на него тратили другие. Расцениваю это как неуважение, заносчивость и тп. Наша реакция адекватна не самому вопросу, а нежеланию тратить личное время.
    Что же касаемо оценки вас, Евгений, которую вам хотелось бы услышать, судя по комментируему мною сообщению, вы достаточно живо и настойчиво изучаете тему и к вам подобное не относится.

В догонку: уважаемая Тиссая, на вас никто не наезжает. Чувствуете интерес? Изучите основы, почитайте форум, все встанет на свои места. Ещё и сами потом улыбнетесь над своими первыми постами).

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник прокомментировал ответ участника
    :Женя в данном случае не с первого. И когда тебя за быдло держат, мол на хрена мне форум читать, ты прочитал, скажи.
    Последний раз редактировалось Волорт; 14-07-2021, 23:23.

• Biakss
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    не надо забывать что это живые растения и они требуют к себе определённого отношения
    Да, я обратил внимание на "определённое" отношение. Одни советуют делать безжалостную выбраковку непонравившихся экземпляров - "в ведро" (как котят).
    Другие из жалости высаживают кактус на клумбу и сожалеют, что бессердечные соседи затоптали его.
    И вообще, я обратил внимание, как люди ведут себя за рулём на дороге, так они относятся и к окружающим.
    Будем считать, что на этом форуме мы все за рулём.
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    Евгений помогать хочется людям увлеченным.
    Сложно определить с первого поста, увлечён человек или нет. Если кто-то пришел на форум, значит он надеется на помощь.
    Тем более, наслушавшись противоречивых советов (сомневаюсь, что иногда зловредных), понимаешь, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    P.S. Если кому-то не нравится пост на форуме - скромно промолчи и не трать своё драгоценное время.

Прокомментировать:

• Волорт
    Евгений помогать хочется людям увлеченным.

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от Biakss Посмотреть сообщение
    Почему вы такие злые?
    Женя мы не гнобим и не злые, просто Дима чётко сформулировал суть нашего увлечения. Оно очень интересное и не надо забывать что это живые растения и они требуют к себе определённого отношения и знания, а на это нужно время. А если человек отмахивается мол у меня нет времени читать о них тогда он должен решить для себя что ему важнее и интереснее и сделать соответствующие выводы. Вот и всё. Мы люди увлечённые и много уже знаем о кактусах и не только, но всё равно находим время и дальше их изучать в этом и есть смысл любого увлечения. Так что ничего здесь обидного нет и всем Удачи !

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от Tissaya Посмотреть сообщение
    Модератор не знает ни слова "здравствуйте"
    Модератор в этой теме не участвовал, а если бы участвовал, то был бы прав, если бы с самого первого поста отправил почитать, опираясь на рекомендации участникам форума (пункт 6.1) правил форума, с которыми Вы соглашались на момент регистрации.

Что до администратора, уверяю Вас, здороваюсь - обычное дело при физическом (не сетевом) общении.
    К слову, различного рода приветствия (рукопожатие, например, или поднятие руки) пришли из древних времён, так люди демонстрировали, что пришли с миром и не нанесут физического вреда - в руках нет оружия.
    В сети Вас никто булыжником не двинет, поэтому здороваться на форумах - пережиток прошлого. Тем не менее, как и Вы, и большинство из нас, я чаще всего здороваюсь и в сети тоже, особенно если человек представился в своём профиле. У Вас в профиле информации ровно ноль, поэтому, как пришли, так с Вами и общаются.

ни слова "пожалуйста"
    Я заметил, что Вы поленились проверить собственное сообщение с отсутствующим фото и об этом Вам написал, хотя мог бы этого и не делать и тогда даже тех немногих ответов Вам пришлось бы ждать гораздо дольше. Это Вы должны поблагодарить меня за подсказку, а не я должен Вам говорить пожалуйста за фото, которое лично мне просто не нужно.

По Вашему "ПС"
    Профили и прочее у нас не удаляются, и об этом тоже указано в правилах. В целом, сделать это можно, но нужно потратить какое-то время на очистку кэша, запуск счётчиков статистики и пр. после удаления записей из базы данных. Понятное дело, что делать я этого не буду.

Прокомментировать:

• Tissaya
    Участник ответил
    Волорт , вы может валерьянки пойдете попьете уже? Что это еще за "такие, как вы"? Ну, закройте полностью форум для "своих" трех с половиной человек и вообще сюда больше никого не пускайте, раз у вас глаз дергается от чьей-то (обращу ваше внимание!!!) вежливой просьбы!!
    Вас кто-то заставлял вообще в этой теме отвечать, да еще виноватить меня в каких-то своих придуманных обидках неадекватных?% На " в общем нормального человека" (с) не смахиваете сейчас ни вы, ни ваша реакция.

Модератор не знает ни слова "здравствуйте", ни слова "пожалуйста", общается в императиве. У меня у самой группа более, чем на три тысячи человек - что бы я позволила себе так разговаривать с людьми? Никогда. По модератору - судят о всем форуме. Это так, на будущее.
    Второй вместо ответа по существу - учит жизни и философствует, а также дает непрошенные советы.
    Третий бьется в падучей от единственного сообщения.

Что у вас за паноптикум тут?%
    Повелители блет кактусов.

Спасибо тем немногим, кто ответил адекватно.
    Всего хорошего.

ПС Удалите плиз мой профиль с этого царственного форума.

Прокомментировать:

• Волорт
    Вот свое время вы цените, а моё, а других. Прочитать что то у вас времени нет. А использовать время других, у кого 5 внуков, и детям надо помочь вы первая. Тут на форуме многие помогали, и где они, одним просто надоело, других за банили, потому что такие как вы довели в общем нормальных людей до белого каления, они матом ругаться стали. Нет сначало читаем, а потом вопросы.

• Tissaya
    Участник ответил
    Biakss , спасибо за ответы по существу)
    у меня к вам вопрос - могу я вас помучить вопросами в личку за небесплатно?)
    У меня реально нет времени на нравоучения о том, чего я должна любить или не должна (особенно, учитывая тот факт, что я: а) о них не просила, б) делать этого вообще необязана, без обид к любителям кактусов). У меня трое детей, работа и учеба, мне просто некогда "курить форум", да и задачи такой - нет.
    У меня есть цель - спасти вот этого бедолагу)
    Буду вам очень благодарна, если вы поможете мне мое время сэкономить, о стоимости консультации договоримся)

Прокомментировать:

• Biakss
    Почему вы такие злые?

• Biakss
    что именно есть "бошки"
    То, что у вас, сложно назвать кактусом. Это мученик садово-огородного подхода к выращиванию кактусов.
    Не обращайте внимание на сленг. Отрежьте "верхнюю часть кактусов" как можно повыше, там, где узкая часть.
    Чем, как резать, обрабатывать срезы и укоренять - смотрите на форуме. Один из кактусов СОВСЕМ больной - выбросьте.
    На одном кактусе сидит детка, можно отделить и укоренить (см. на форуме).
    аж пять кактусов?%
    Не обольщайтесь. Если удастся выходить этого мученика, то будет пять.
    Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщение
    Если у вас нет на это времени, в помойку его.
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    вот святые слова
    P.S. Не обращайте особого внимания на ворчание этих "злых" дядек, которые вначале покритикуют, а потом помогут. Иначе им не интересно на этом форуме. 😜

• Gursa
    Дима золотые слова прямо в точку, и даже добавить нечего !

• Волорт
    Дима вот святые слова, надо их в рамочку, и после каждого такого поста сразу ставить автоматом.

• Дмитрий О.
    Участник ответил
    Кактусы - не совсем обыкновенные растения, именно поэтому много людей интересующихся ими. Уход за ними состоит не в правильном рецепте земли или полива, а в комплексе нюансов. Одним из нюансов является желание, стремление понять эти растения.
    Когда есть желание, находится и время почитать, изучить и пр.
    Если у вас нет на это времени, в помойку его.

Прокомментировать:

• Tissaya
    Участник ответил
    Biakss , а что именно есть "бошки" на картинке и сколько отрезать?% под корень, вполовину?
    А укоренить - это значит просто разрезать его и рассадить по горшкам? Т.е. вместо одного у меня будет аж пять кактусов?% А если мне столько не надо, он может же продолжать в горшке одном расти или ему от этого тоже плохо?

Прокомментировать:

Обработка...
X