Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошу помощи в опознании "голландцев"
Свернуть
X
-
Нет, это не Неокарденазия. Нотокактус.... Почему-то в голове априкус или табулярис, но с навозным вскармливанием....
Комментарий
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеНотокактусы ххх?Возможно какой то трихач Trichocereus schickendantzii но это не точно !
Последний раз редактировалось Gursa; 06-08-2022, 20:45.
-
-
Комментарий
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеЕго нужно в смесь торфа с сосновой корой и биогумусом
-
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеПохоже вы купили себе знаменитый Драгон фрукт.
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеСкоро вот так вырастет и вас выселит из квартиры
-
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеЕго нужно в смесь торфа с сосновой корой и биогумусом (кто-то тут спрашивал про продукты жизнедеятельности калифорнийского червя...)
Комментарий
-
Про кору. Евгений, посмотрите поиском кору пинии, или Орхиату, есть разные фракции и разные фасовки, в т.ч. ручные, это субстрат для орхидей и К. Хотя сосновую из леса тоже можно)), свойства будут немного отличаться, но как вариант...
-
Сообщение от Lazur Посмотреть сообщениепосмотрите поиском кору пинии
К сожалению пиния в Латвии не растёт, а Италия далековато.
Субстраты для орхидей посмотрел, но там такое намешано!
Куплю мешок сосновой коры, отсею нужную фракцию, остальное на клумбу или применю для пересадки орхидей.
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениебыстро разлагается смолотая на мясорубке кора в субстрате для цитрусов
-
-
Сообщение от Peregrinus Посмотреть сообщениено похоже на euphorbia baioensis.
- Нравится 1
Комментарий
-
За пару дней до этого купила Stenocactus multicostatus, как ни странно для голландцев был подписан. У него и колючки всё таки отличия от других имеют. Так же зарыт был наполовину, вот посадила всё таки до шейки, не знаю со временем как себя эта нижняя часть поведет, то что вижу на фото в интернете что-то вроде опробковения этот вид подвержен сильно.
А вот те что вчера купила три в горшочке вывих мозга заработала, я уже сколько нашла никак не отличающихся колючками и даже цветение не поможет, цветы похожие (vippermanni, dichroacanthus, fasciculatus, densispinus, anfractuosus, xiphacanthus, crispatus и т.д.)... Я уже с непониманием к кактусистам наприсваивали видов там где разницу под лупой не найдешь))) В чем смысл?
Последний раз редактировалось Peregrinus; 13-10-2022, 18:43.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Peregrinus Посмотреть сообщениевывих мозга заработала
- Нравится 1
Комментарий
-
Стенокактус и стенокактус - весело, красиво, мне итак в принципе нормально, но интересно всё равно. В общем пошла другим путём, на этикетке что была на горшке указан поставщик, у него на сайте нашла производителей с которыми он работает, пошла по сайтам этих питомников и там только один поставляет в горшках восьмёрках по три штуки. Угадай как называется? Stenocactus multicostatus, итого их у меня теперь четыре кактуса)))
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеЭда это не мультикостатус, на100% не он.
- Нравится 1
Комментарий
-
На мультикостатус ни первый, ни троица не похожи? Первый мне казалось вроде похож на правду.
-
Ребята куды вы торопитесь сейчас определять бесполезно они только только из ювенильной формы выходить начали ещё не раз изменятся пока окончательный вид не примут. Эдда наберись терпения и не заморачивайся лет так на несколько. Мультикостатус сразу будет узнаваем у него узкие многочисленные, очень многочисленные ребра, у взрослых экземпляров больше 100, ни с кем не спутаешь !
Комментарий