Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Попробуйте сок адениума. Сразу побольше дозу набадяжте. И будет Вам счастье...
Кактус Ваш очередной называется Turbinicarpus schmiedickeanus ssp. flaviflorus
То что это нотокактус точно и то что он из узко рёберных, а там их больше десятка видов и определить в юном возрасте даже по цветам бывает сложно. Ждите пока вырастет побольше и зацветёт, там будет легче. Удачи !
Дорогие друзья! Разбирал старые бумаги и нашел каталог по которому я купил кактусы, названия которых просил определить в первом посте. Это Жданников В.А. каталог сеянцев за 2001 г. 240 позиций. Цена в основном 25 рублей, редко 30-40.
Купил довольно давно цереус. В моих условиях он стал расти по-другому. Вопрос: хочу обезать его по красной линии: Как ему будет такое? Сможет ли он укоренится?
Вложения
Последний раз редактировалось alex3551; 03-06-2023, 15:13.
Эхинопсис субденудата
Голландия
Уже много раз радовал своим цветением. И это очень хорошо и приятно!
Вопрос: это самый "цветучий" эхинопсис? В условиях средней полосы РФ. Или все они одинаковы?
мое мнение скорее не гибриды - с кем и зачем?? а культивары - сорт с более опушенной ареолой, этот вообще обычный , есть гораздо пушистее. В природе ареолы голые - ветер с песком не дают пуху задержаться и этот тоже был бы таким. Гибриды есть, например, розовоцветковые, но у них и колючка видна. Да, один из самых цветущих, причем с небольшого относительно размера и как подвой хорош для скрытника, быстро в блин превращается и со временем растворяется, главное хороший уход за корнями.
Комментарий