Могу ошибиться, но вроде в скайпе видео конференции за $ ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Заседания МКЛК - сезон 2011/2012
Свернуть
X
-
Сообщение от ACIDSkyМогу ошибиться, но вроде в скайпе видео конференции за $
Комментарий
-
Сообщение от HunterДа нет, ошибки нет. К сожалению сейчас конференции у всех поставщиков ПО - платные, логика типа: конференции - это уже свойство бизнеса, поэтому платите. Нужны спец.меры для преодоления этого ограничения))
Комментарий
-
Сообщение от ACIDSkyНо лучше всего было бы: где нибуть в японском ресторане, за саке, с ноутбуком поглядеть слайды, на последнем такси доехать домой )))) а?
Комментарий
-
Однако каждый докладчик - по совместительству компьютерный профи, а каждый потенциальный участник конференции имеет широкополосный интернет-канал, да? И никто-никто не живет за городом исключительно с мобильным интернетом...
А по теме - мне было любопытно посмотреть на коллекцию ГБС, но даже не ожидал, что будет так интересно, особенно учитывая комментарии.
Комментарий
-
Сообщение от пантераДмитрий, будет ли возможность разместить часть докладов у нас на форуме, хотя бы Ваших?Сообщение от Burov_AlexМожет все таки размещать доклады в интернете на форуме?
Комментарий
-
Сообщение от Света 40Илья! А какие там ты слайды ещё не насмотрелся?Чай статья о последней поездке Евгения уже давным давно на Кактуске с наилучшими фотками и всеми частями, в законченном виде. Так что милости просим. И такси брать не надо. Не, ну если конечно хочется посетить японский ресторан...
Комментарий
-
Сообщение от МихаилШа каждый потенциальный участник конференции имеет широкополосный интернет-канал,
Комментарий
-
Всех с наступающим Старым Новым годом!
Ниже информация по заседаниям МКЛК с января по май 2012г.
Место проведения - Тимирязевский музей, м. "Барррикадная" или м."Краснопресненская"
По заведенной во втором полугодии 2011г. традиции каждое заседание состоит из двух частей:
с 17:30 до 18:00 - мини-доклад и обсуждение по отдельным аспектам выращивания кактусов в целом или отдельных родов (видов);
с 18:00 - основной доклад (заявленный в календарном плане вторым).
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН
работы Московского клуба любителей кактусов
на первое полугодие 2012г.
18.01.12 – Зимовка кактусов в условиях квартиры в г.Москве. Д.Дёмин
Гимнокалициумы провинции Ла-Риоха. В.Гапон
01.02.12 – Немного о культуре дискокактусов. Д.Дёмин
Аргентина-Боливия 2011 - где и как искать кактусы. Д.Дёмин
15.02.12 – Коротко о посевах кактусов и уходе за сеянцами в первые месяцы жизни. Д. Дёмин
Lobivia ferox и L. longispina. В.Гапон
07.03.12 – Из опыта выращивания кактусов (***). Д.Дёмин
Аргентинские пародии. В.Гапон
Примечание: *** - конкретные темы будут уточнены ближе к дате заседания.
21.03.12 – Из опыта выращивания кактусов (***). Д.Дёмин
Сравнительные обзоры – Gymnocalycium bodenbenderianum и G. esperanzae,
– G. glaucum и G. ferrari. А.Васильев
04.04.12 – Из опыта выращивания кактусов (***). Д.Дёмин
Птерокактусы в природе и в культуре. Д.Дёмин
18.04.12 – Из опыта выращивания кактусов. Д.Дёмин
Опунции и аустроцилиндропунции Аргентины. Г.Попов
Внимание! Следующее заседание состоится 16 мая 2012 года!
16.05.12 – Из опыта выращивания кактусов. Д.Дёмин
Отчёт о поездке в Австрию и конференции в Ойгендорфе. В.Гапон, Н.Щелкунова
Член Совета МКЛК, ответственный за организацию заседаний
В.Гапон
Комментарий
-
На охране надо сказать "На заседание кактусного клуба". В гардеробе не раздеваться, т.к. он часто заканчивает свою работу раньше. По лестнице на 2-й этаж. От лестницы прямо - комната с большим плазменным ТВ. Занимать свободные места. Если народу много (и такое бывает) тихонько взять стул в смежном зале.
Комментарий
-
Вниманию всех, кто собирается посетить сегодня и в дальнейшем заседания МКЛК.
Сегодня мне стала известна следующая информация.
В музее поменялось расписание - теперь по средам музей закрывается в 18:00, соответственно, могут в 17:00 уже не пускать. Если дверь будет закрыта, то входить нужно по лесенке вверх через дверь (та, что справа от входа в музей).
Наша куратор будет дежурить и всех пускать на занятие. Если дверь вдруг будет закрыта, стучите! Мы из комнаты, где проходит заседание, должны услышать.
Комментарий
-
Вчера состоялось очередное заседание клуба.Народа собралось вполне много. Спасибо всем!
В первом мини-докладе я немного порассуждал на тему - насколько совпадают наши представления о годовых циклах развития растений в природе с тем, чем мы пытаемся их обеспечить в течение года на зимовке и в вегетационный сезон.
А Виктор Гапон сделал интересную обзорную экскурсию с помощью карт и фотографий из природы и собственной коллекции по видам гимнокалициумов аргентинской провинции Ла Риоха. По всем видам и подвидам, которые так или иначе описаны из этой провинции! В обзор попали - nidulans, pugionacanthum, bodenbenderianum, masanense, ritterianum, esperansae, rhodantherum, ferrari, glaucum, riojense и многие другие виды и подвиды - одни из самых жаро- и засухоустойчивых гимнокалициумов.
Следующее заседание состоится 1 февраля. Будет разговор о дискокактусах и интересных растениях из Аргентины и Боливии.
Комментарий
-
Есть немного растений, переданных мне друзьями, которые я готов раздать бесплатно на следующем заседании клуба 1 февраля. Преимущественно маммиллярии, немного (банальных, но симпатичных) гимнокалициумов, тефрокактусов и пр. Если будут желающие, то пишите на почту dd64@mail.ru. День, время и место, к сожалению, не могут быть перенесены - только в музее. Могу собрать "наборы" для 2-3 человек.
Комментарий
Комментарий