Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Светлая память. Уходит старшее поколение...
Увы, мы с ним общались только, как клиенты с продавцом. Единственное, что мы в свое время узнали, что его полное имя - Карл Аугуст Людвиг Берхт.
Могу дать ссылку о визите в его коллекцию одного любителя весной 2012: cactiguide.com/forum/viewtopic.php?t=25439
Светлая память! У меня таки есть его растения.
Посмотрю у себя в архивах, может что найду о нём - из нашей обычной жизни... Я с ним общался только на нашей E.L.K. и перепиской. Жаль, что он не был при мне, в гостях в нашем клубе.
Несколько раз покупал у него семена, до сих пор растут выращенные из его семян копиапои, юбельмании, арио, дискокактусы.
Запомнилась замечательная всхожесть семян копиапой, ни до ни после у меня такой не было. Не от всех поставщиков у меня остались растения в коллекции, а от Людвига они есть и очень красивые, благодарен ему за отзывчивость.
Один раз был и казус, с позицией ARI 21 scapharostrus (E) 1999-2000г - с возрастом понятно стало, что гибрид с тригонусом, но с очень интересным
эпидермисом, оставил себе, растет медленно.
Комментарий