Вот, вот лучшее уходят, а мы копья друг о друга ломаем. Спасибо Николаю что вырастил из моих семян красивые гимнокалициумы. Светлая память тебе Коля.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Николай Федюкин - Помним!
Свернуть
X
-
Сообщение от torneroМы со своими дрязгами и не вспомнили
- Нравится 1
Комментарий
-
Никто не забыл.
Кто-то из новых не знал его, а кто-то не знает, что написать.
У меня например памятка в календаре стоит. Но не всегда чувствую уместность своих слов, когда молчат те, кто лично и близко знал Николая...
Я-то был знаком с ним только заочно, через его растения, и уже увы, после его смерти...
Светлая память!
- Нравится 4
Комментарий
-
Я тоже не могу себя причислить к близким знакомым Коли. Познакомился с ним уже на исходе его жизни, в 2010 году. И всего за несколько месяцев и несколько встреч он научил меня тому, что я не мог освоить за предыдущие почти 30 лет своего увлечения, в частности, как изготавливать субстрат для растений. И с 2010 г. мои ариокарпусы заколосились.
-
Я молодой, но знаю что он легенда, много о нем наслышан. Знаю, что хоть он не был на родине кактусов, но мог часами подробно рассказывать о маршрутах, где эти кактусы растут. И чтобы капельку почтить память этого замечательного, простого человека заказал семена Gymnocalycium carolinense ssp. fedjukinii VG-475. Увы впервые узнал о Николае Евгеньевиче, из статьи в журнале Катус-Клуб. И там была прощальная статья, как сейчас в журнале Шютциана о Берхте. Как хотелось бы, чтобы они жили больше, но увы, иногда старуха с косой забирает лучших, как у нас Сергея Евгеньевича Иванюхина(Минск).
-
Все, кто хорошо знал Колю и ценят доброту, деликатность, теплоту, его помнят вне зависимости от дат. Моя жена не кактусист, и всего два раза была со мной у него дома и то хорошо помнит его душевность, харизму. Последние годы я приезжал к нему даже не посмотреть, как выросли кактусы в его коллекции, что нибудь приобрести для себя, а для душевного общения, узнать новости, но он всегда обижался, что мне ничего не нужно, всегда хоть одно растение вручал - попробуй, новинка, интересно развивается, необычно...
Помним.
- Нравится 5
Комментарий
Комментарий