Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ашан на осташковском шоссе
Свернуть
X
-
- Нравится 1
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеКолючка у ферокактуса восхитительная.
Комментарий
-
Сообщение от Sergey66 Посмотреть сообщениеПоставлю летом на открытое солнце. Надеюсь поможет сохранить колючку.
-
Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщениеЧто то ценник то какой то не гуманный за тривиальные растения. Лет 10 назад такой мел рублей 400-500 стоил, ферокактус рублей 300.
У нас цены те-же, что и у вас 10 лет назад )))
Такие мелокактусы и феррокатусы, как на верхем фото, стоят 15 евро. (так это уже в садовых центрах, а если поехать на фирмы, будут ещё дешевле)
Вот, можете сравнить цены со своими, хотя-бы таких... Это я покупал в садовом центре, "голландцы", горшок диам.= 8см, растения 6х6см., цена - 1,45 евро. Сколько такие у вас стоят ?
Сообщение от Sergey66 Посмотреть сообщениеКорневая приобретенных растений. У мелокактуса корней в новом грунт, пересаженном поставщиком, не было.
Конечно, ковырять грунт вам не позволят, но хотябы, вынув из горшка ком, можно выбрать хороший экземпляр.
Но вообще, я уже давно не покупаю голландцев, лучше таки покупать растения на выставках....
В этот раз, наверное просто "со скуки" купил, ради интереса, что-бы поучавствовать в этих темах...
Результаты по корням ?
У мелокактусов: у азуреуса корни более-менее нормальные. А вот у матанзануса, ну, тут и стоило ожидать, что будут плохие, так как у него и корневая совсем другая, как у многих кубинских мелокактусов. Но думаю, что эти остатки все же восстановят корневую за сезон.
А вот у пародии нивозы, тут всё отлично!
Так, что удачи вам с голландцами ))
- Нравится 1
Комментарий
-
Голландцы, о которых идет речь в данном посте в достаточно больших горшках в виде лохани. Они уже не в торфе, а в каком то минеральном субстрате напоминающем лаву. Если вытянуть его из горшка всё это посыпется, причем в больших объемах. Субстрат рыхлый, как и должен быть. Поковыряться в горшке даже проще, чем вытягивать их горшка.
Корни у голландцев, как правило хорошие, если их не сгноили в торговых сетях.
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеПочему это не гуманный(?), всё, как и было в те 10 лет назад, только курс доллара и евро сегодня ушёл от гуманности, хрен хнает куда! )))
У нас цены те-же, что и у вас 10 лет назад )))
Такие мелокактусы и феррокатусы, как на верхем фото, стоят 15 евро. (так это уже в садовых центрах, а если поехать на фирмы, будут ещё дешевле)
Вот, можете сравнить цены со своими, хотя-бы таких... Это я покупал в садовом центре, "голландцы", горшок диам.= 8см, растения 6х6см., цена - 1,45 евро. Сколько такие у вас стоят ?
Тем более свои, из семян растут не в пример лучше привозных, взрослых растений. Что то быстрее, что то медленнее. Бахиенсис быстро, а вот lemairei очень медленно и капризно. Но последний вряд ли будет в гипермаркете продаваться.
Комментарий
-
Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение15 евро это 1.400 рублей. Но не 3.650 никак. За такую цену бахиенсиса спасибо, но не надо.
Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщениеа вот lemairei очень медленно и капризно. Но последний вряд ли будет в гипермаркете продаваться.
* мне ещё нравится M.violaceus ssp. ritteri, белые колючки и такой-же белый цефалий, но нигде еще не попадался.
-
Комментарий