Подскажите, в каком возрасте появляется красная колючка на вершине Echinocereus rigidissimus subsp.rubispinus ? Сеял 06.10.2012, из 11 сеянцев ни у одного (самый большой - 16 мм в диаметре) ее нет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Echinocereus rigidissimus
Свернуть
X
-
Семена брал в Кактус-клубе перед посевом. Того каталога не сохранил. В текущем каталоге (N. 7) есть только одна позиция E. rigidissimus ssp. rubispinus под внутренним номером 211,121 без полевого; у меня был такой же внутренний номер. Посев стоит в юго-восточной лоджии за одинарным остеклением. Сами ареолы на вершине немного
красные, но колючка - нет.
Комментарий
-
У меня из 15 сеянцев E. rigidissimus v. rubispinus L088 (семена куплены в Mesa Garden) только два получились с тёмно-рубиновой колючкой. Ещё четыре сеянца - с ярко-розовыми колючками. Остальные - с практически белыми колючками, только у основания немного розовыми... Растениям по три года уже, и вряд ли окраска колючек поменяется...
Комментарий
-
У сеянцев колючки белые до тех пор , пока не увидят настоящего солнца .
Один сезон в жестких условиях - обязательно покраснеют ,правда ,только новые колючки .
А зацветут , когда нарастят определённую "мышечную" массу и размер.
Моим сеянцам 4,5 года , диаметр 4см и высота 5 см , покраснели со второго года .
Тоже жду их красивых цветков с нетерпением
На фото годовалые малыши .
Комментарий
-
Сообщение от РусланУ сеянцев колючки белые до тех пор , пока не увидят настоящего солнца .
Один сезон в жестких условиях - обязательно покраснеют ,правда ,только новые колючки .
Комментарий
-
Не думал, что мой вопрос вызовет столько откликов. Вот фотографии моих сеянцев.
Насколько я понимаю, консенсуса по поводу того, чем определяется цвет колючек данного вида в большей степени - наследственностью или солнцем, пока нет.
Если солнцем,
то при снижении уровня освещенности в новом сезоне может пойти белесая колючка после красной. Тогда, в принципе, можно получить экземпляр с горизонтальными красными и белыми полосами !?
- Нравится 2
Комментарий
-
у меня недавно появился этот вид.
В связи с этим вопрос: можно ли с помощью полива как-то контролировать появление растяжек на кактусе? Вроде как говорят, что это характерное для него явление, то есть норма. или же это связано с чрезмерным поливом после просушки (любит пить и слишком напивается)?
Комментарий
-
Сообщение от EgOlS Посмотреть сообщениепоявление растяжек на кактусе?
-
Игорь, коллега спрашивает про перетяжки. Сложно избежать, требуются равномерные условия в период вегетации, а погода нас не понимает, поэтому только сдерживать рост.
-
По моему, растяжка это уже аномалия в содержании. Стоит задуматься! У меня растяжки появляются только на приобретенных растениях, то есть очерчивается с того места как стали содержаться у меня. И то это не от всех продавцов. Видимо были изменения режима содержания, особенно освещенность.
-
Комментарий