Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Вы правы, каюсь!
Привык писать для простых смертных, они не особо запоминают названия на латыни, поэтому приходится писать по-русски. Латынь не способствует популизации кактусов.
Ну, знать не дождаться нам цветения. Будем наслаждаться колючкой и цветом стебля. А , если не затруднит, не опубликуете ли фотографию вашего растения? То, что я нашел в инете не вызывает восторга....
Не потскажите почему у меня многие эхиноцереусы выпускают бутоны и потом их сушат. На субинермисе бутоны до сих пор, месяца три не развиваются. Может им жарко в теплице.
Да я уже на нержавейку раскошелился, 4 П-образки из профиля 45х45 поварил, на них притенка уже натянута, а на зиму ещё и поликарбонат ложиться будет - навес от дождя., вентиляторы, скорее всего, потолочники поставлю, а то боковые не люблю - то в ухо, то в глаз дуют. ))
Владивир, у меня седят в горшках 1 5 на 15 см, по 4. 5 шт на горшок, корни посмотрю при пересадке. Летом поливаются регулярно и обильно, но сей час у них зима с конца сентября по январь, весна начнётся с января по апрель, а дальше лето. Подарили мне черенок Е. делает, месяц сидит на корни намёка нет.
Брандеги? Эхиноцереус как эхноцереус. В центре и на южной половине полуострова очень распространен - приземистые куртины. Цветет вот сейчас, похоже, требует очень много солнца для цветения - у меня зацвели вот такими, а у людей цветут сильно мельче.
Комментарий