Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение май 2026
Свернуть
X
-
Cylindropuntia leptocaulis
desert Christmas cactus
Ягоды висят с Нового Года
Растение мне нравится, однако есть проблемы - обламывается направо и налево и укореняется (да и не обламываясь, отклоненные ветки тоже укореняются), а глохидии никто не отменял...собирать - выдирать обломки приходится пассатижами
, и все равно без заноз сложно обойтись...
Также приходится следить, чтоб через забор ничего не просочилось, а оно пытается. В горшке этот кактус выглядит так себе, ему там явно не нравится.
Это не вопросы, это так, риторическая жалоба
- Нравится 11
Комментарий
-
Да и не говорите! Люблю его, невзирая 😁
-
Это правда! Собственно, я и не планировала в горшках заводить их, как только запнулась в горах об местный эхинокактус - восхитилась и замечтала о како-клумбе.Но в нашей местности не так много кактусов в диком виде растет, все же зима имеется. Так что таскаюсь с горшками осенью-весной, как и большинство присутствующих 😁
-
Фантастика, какой куст!Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеCylindropuntia leptocaulis
desert Christmas cactus
Ягоды висят с Нового Года
Растение мне нравится, однако есть проблемы - обламывается направо и налево и укореняется (да и не обламываясь, отклоненные ветки тоже укореняются), а глохидии никто не отменял...собирать - выдирать обломки приходится пассатижами
, и все равно без заноз сложно обойтись...
Также приходится следить, чтоб через забор ничего не просочилось, а оно пытается. В горшке этот кактус выглядит так себе, ему там явно не нравится.
Это не вопросы, это так, риторическая жалоба
- Нравится 3
Комментарий
-
- Нравится 8
Комментарий
-
- Нравится 2
Комментарий
-
Названий этих культиваров много, но чтобы точно знать культивар, то только через "детку", и этого "культиварщика". Остальное переопыленное, и не известно что там вырастет( даже если пылить одинаковые культивары.может вспомнить родителей( там могут быть и не культивары). Я пыльнул лобивию (не похожую ) на субденудату (как Ваша гибридная), растут как эти субденудаты ( по виду)медленно(как лобивии). Жду цветения (сейчас лет по 7-9, точно не помню)

Комментарий