Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Сеялась как RS 571. На сайте cl-cactus этот полевой номер сейчас lasiacantha с пометкой "hooked spines!"
Разные специалисты то записывают в синонимы lasiacantha десяток названий: egregia, hyalina, magallanii, gasseriana, chica, viescensis, wohlschlageri и даже stella-de-tacubaya. То считают все эти названия подвидами lasiacantha или друг друга в разных комбинациях, то отдельными видами. Я не специалист, я цветовод Готов согласиться и с мнением, что на этих двух фото один вид, и с мнением, что два разных вида Главное, чтобы не переопыляли друг с другом недокументированно!
В "КиНТО" в свое время была серия статей про эту группу, в том числе там были фото из мест произрастания - с ц.к. и без нее в одной и той же популяции, и так в нескольких популяциях. По виду разные маммиллярии, в 10 см друг от друга.
Последний раз редактировалось Fencer; 25-03-2025, 10:50.
Конечно это не M.lasiacantha в прямом смысле, это скорее M.gasseriana, что тоже из группы lasiacantha.
У Станика это очень старый номер, скорее всего он даже не задумывался о таких тонкостях когда обнаружил это растение. В природе бывает очень сложно определить точно, что перед тобой!
Gurs, спасибо, что помоги определить вид ребуции.. Ооочень эффектное растение, с виду ничего особенного, но, как зацветёт.... Бомба. Скоро зацветут шесть видов гимнокалициумов... Жду, один гимн никогда не цвёл (у меня он ДЕСЯТЬ лет),.. И, вдруг надумал.,.. Что делает сухая, холодная зимовка +2--+8*С, просто чудо.
я посмотрела кучку фото с очень похожими мамками - и с разными названиями. Решила довериться специалистам 😊
Квадротомия - вполне понимабельно, но никогда не встречала такого термина . Что, конечно, не значит, что его точно нет.
Тетрахотомия. Раз уж мы начали на старом добром греческом, негоже нам переходить на эту новомодную латынь
А данный экземпляр не балуется ли довольно редкой трихотомией? Или четвертая голова просто в кадр не попала?
Комментарий