Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Самосев кактусов
Свернуть
X
-
у меня тоже самосеются. Недавно пересаживала M Rhodantha - обнаружилась кучка самосевок. Отсадила - они прям сразу в рост кинулись (куда мне столько?) И температура 40С, и не каждый день поливаю - и ничего, толстеют на глазах.
Два года назад пересаживала ее же поздно, чуть не в октябре - тоже был один, там и оставила - зимовал с родителями, холод, сухость нескольк месяцев - все чики-пуки, отсадила вот недавно.
- Нравится 4
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениекуда мне столько?
- Нравится 1
Комментарий
-
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеКакой то A.kotschoubeyanus вырос в группе E.bokei, всего два года не пересаживал этот горшок!
(тут уж точно, как у Руслана Белого - раньше было лучше!!! )))
Вижу, очень многие жалуются, что в это лето катусы у них подгорели....
У меня в этом году тоже, несколько E.bokei подгорели... да и многие другие "беленькие"... а вот арики почему-то не горят !? ))
Комментарий
-
Лето странное. Да оно уже который год странное. Но не горели. Я к этому спокойно отношусь, если горит - значит не закален, пусть горит. Когда становится совсем печально, убираю в место где поменьше солнца. В этом году на удивление отожрались ребуции и им подобные. Большинство стагнировало больше обычного.
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеУ меня в этом году тоже, несколько E.bokei подгорели... да и многие другие "беленькие"... а вот арики почему-то не горят !? ))
Комментарий
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеИгорь, эта чёрная E.bokei не сгорела! Она земли «насосала», своими белыми колючками😭. У меня так бывает с белыми кактусами…
У меня твои bokei такими не становятся, они сидят ещё в чистой граийке. А вот другие,а так же с ними и маммиллярии herrerae, которые посадил с добавкой земли, эти при поливе тянут на себя влагу и "желтеют", пока не высохнут )) Хоть и поливаю подобные с низу! Надо таким наверное, делать верхнюю присыпку из кварца или т.п., что не "ржавеет" от воды ))
Комментарий
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеЛето странное. Да оно уже который год странное. Но не горели. Я к этому спокойно отношусь, если горит - значит не закален, пусть горит.
Но солнце таки изменилось.... раньше у меня так кактусы не подгорали, это началось максимум, как последние лет 5-7.
Да и скажите,когда было такое, ну ладно ещё в Питере, но уже и на югах!.. люди стали наблюдать северное сияние !?
По-поводу закалки кактусов таки да, это важный процесс. Но,ведь подгорают и не в начале весны или лета, а вот и в июле и в августе... такого у меня небыло,просто была летняя стагнация, и не поливал в этот период, и никто не горел!
Комментарий
-
Да. Такое случается последнее время в самую жару, в середине лета, видимо терпение уже заканчивается. Подгорели медиалобивии взрослые, которые стояли на даче весь день на открытом солнце. Но не фатально, зато осели. Каждый день на даче сгорает грузон, освещенные солнцем ребра белеют и образуют продольные морщины по поверхности ребер. Но к утру это все проходит, а к вечеру повторяется. И эта картина с грузоном повторяется который год.
-
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеРебята кончайте трёп не по теме !
Во-первых, как помню, правилами форума, не запрещается категорически, но предупреждается, что-бы участники не открывали тем неинтересного характера, т.е. "тем на одну страницу"
Подобные темы или вопросы, можно спокойно размещать в разделе "Вопросы новичков", а не в основных разделах форума.
Вот и эта тема, она совершенна не интересна, а только на пару-три случаев...и, как видится, уже может быть и закончена. Вполне можно её было пристроить в раздел посевов, а не в форум - в "Цветение месяца".
А "трёп", это когда открывается тема - "Не про кактусы, но очень надо!"
Поэтому Константин её и удалил ))
ps// я тут не новенький, уж многие знают, что мы тут пережили за более, чем 20 лет... и жаль тоже, что многие-полезные участники ушли с форума, а новые приходя, даже правил не читают.
Форум сейчас как-бы в "коме"...по известным причинам... работает в основном фотогаллерея и ежи с ней... интересных, захватывающих тем нет!... даже прошлые слабо продолжаются
Недавно пришло мне уведомление, кому-то понравилось моё сообщение. Открываю, а это аж за 2014 год! Так я чуть ли не всю ночь перечитывал тему.... аж прослезился )) какие были интересные темы и общение...
* ещё про "трёп" напомню, если кому-то таки хочется, то у нас есть раздел "Группы" - наверху в зелёном меню. Кликайте, вступайте, и "трепитесь" сколько душе угодно!...Это бывшие "отвлечёнки", кто не знал или забыл ))
А в самосеве кактусов тёзка, ну совершенно нет ничего интересного-захватывающего, даже если и под твоим турбиникарпусом, и маммиллярия тереза взойдёт
- Нравится 1
Комментарий
-
На форуме мало сообщений из-за того, что практически всё уже обсудили, и у новичков есть возможность прочитать соответствующий раздел. Переодически сам так делаю, очень интесно.
Единственный форум остался, нужно его сохранить.
Как такового самосева у меня не было. Потрошил плодики ребуции, пародии, стенокактуса в горшки с маммилляриями, которые поливал почаще. Все 3 вида взошли, но на взрослом содержании росли крайне медленно, за 3-4 года до горошины выросли. Но зато теперь я знаю, что даже всходы кактусов 2-3 мм диаметром могут зимовать как взрослые)))
-
Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеНа форуме мало сообщений из-за того, что практически всё уже обсудили, и у новичков есть возможность прочитать соответствующий раздел. Переодически сам так делаю, очень интесно.
Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеЕдинственный форум остался, нужно его сохранить.
* я как-то по этому поводу и писал, что Cactuslove не умрёт, если придёт достойная замена. И у кактусов бывает и стагнация и период покоя,так и с форумом, поэтому хочется верить, что сохраним, но "пустые-неинтересные" темы его не спасут.
** как-то и ваш уважаемый тов. Дёмин написал: - лучше писать реже, но что-бы было интересно!!?...
Да и, что значит всё обговорили ?! и у меня появляются, может и не новые, но вопросы.... почему не продолжить их в прошлых - соответсвующих темах...
-
Тема интересная! Сам последнее время сею "самосевом". Сею на солнце, не притеняю. Как только появились всходы никакого покрытия создающего влажность и субстрат просыхает. А по осени зимовать. Раньше думал, что это невозможно,... сеянцы подохнут достаточно быстро. Оказывается и зимуют нормально и на солнце не горят. Решил для себя пересмотреть обычную технологию посева. За то никаких ламп, а удобрения я и так не использую. Первый эксперимент удался, правда это грузоны, а им все "по барабану". Ну и что, что первые два год рост медленный. За то потом растут как на дрожах (правда, я их так не разу не пикировал, жду когда горшок порвут, это напрасно, конечно). А что такое 2 года для кактусов?
Комментарий
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеТема интересная! Сам последнее время сею "самосевом".
А вы ее уже "разбавляете", как пиво времён ссср ))
Ваш "самосев" можно спокойно продолжать, что не будет считаться не по теме, в разделе "Посев кактусов"....
Я тоже в этом году хотел посеять таким способом - не под лампами, а прям в теплице.... бельгийские катусисты часто так сеят... и результаты очень хорошие. Но так и не успел, попробую в следующем году.
-
Комментарий