Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Эти камни камни набрал в природе, правда не мексиканской, а средне-волжской, Это мергель, у нас здесь раньше было дно океана в меловом периоде, и в некоторых местах обнажается то чем оно стало. Иногда даже находят окаменелости аммонитов и др. животных. Эта порода разных оттенков - рыжая, белая, серо-голубая. И когда она мокнет - шипит типа наполнителя для кошек, может его даже из такого же материала делают.
Мергель самое то для мексиканцев! Это смесь карбонатов кальция и магния. Чтобы не говорили нам кактусные постулаты, но кактусам это нравится. Я добавляю белый щебень (мергель) при посадке. Корни непонятным образом вцепляются в эти достаточно плотные камни, что их не отодрать. С кошачьим наполнителем такого не происходит, хотя он намного более пористый.
Да, растут как арбузы.
- Лоджия с открытыми окнами
- полив частый, не могу на них долго смотреть в сезон на сухих. Три дня максимум позволяю сухими постоять. Полив раз в неделю. Лечуза просыхает за 3 дня на 100%.
- солнце с самого утра и до 13-00. Восток-Юго-восток (т.е. 1 четверть до Востока, и три четверти до Юга). Солнца хватает, чтобы буреть-коричневеть со стороны солнца. Теневая сторона остается зеленой.
- Лечуза 100%
- удобрения 2: Добрая сила 250 мл и Fertika ЛЮКС 100 гр
В начале июля пролил сульфатом магния, но слабым, в 2 раза ниже нормы. И только раз в год, больше не буду.
Пора полить, если уже 3-4-5 днй сухие. Поливу радуются, сразу видна зелень на всём теле, зеленеют.
Эта парочка постоянно цветет синхронно, и в прошлом году, и в позапрошлом, и в этом. Вот который в кучку - это Subdenudata, а вот второй, драный ежик с мелким розоватым цветочком - он кто?
Gymn. baldianum, Astrophytum hybr., Gymn. baldianum второй, Krainzia guelzowiana и маммиллярия.. У меня записана как Mammillaria microsperma, но что-то сомневаюсь, она или не она
Видимо резко теплеет на окне и он оказывается к этому не готов (думал весна, а сразу наступило лето). У меня на застекленном балконе все время стоят, там холодрыга, поэтому расцветает в конце апреля, но сбрасывает только лишнее, что уже не может вытянуть.
Комментарий