Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение. Май 2024.
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось VictorD; 26-05-2024, 19:46.
- Нравится 14
Комментарий
-
Точно не confusus. У мены такого не было. Я его когда фотографировал вообще подумал на Thelocactus сonothelos. Это уже дома, в прохладе, рассмотрел. В любом случае, в теплице буду не раньше выходных, и не факт, что у него есть бирка, но постараюсь посмотреть)
-
Сообщение от VictorD Посмотреть сообщениеЯ его когда фотографировал вообще подумал на Thelocactus сonothelos.
У меня тоже есть подобный, и тоже без названия...и не помню уже, откуда, так, что поищите плс. бирочку ?! ))
-
Astrophytum asterias hybr.
Aylostera albiflora, Mediolobivia christinae WR 492a, Sulcorebutia flavissima
Aylostera albiflora
Mediolobivia christinae WR 492a - первый и третий дни цветения.5 Фото
- Нравится 13
Комментарий
-
Сообщение от Drega Посмотреть сообщениеMediolobivia christinae WR 492a
Field number : WR 492A
Collector : Walter Rausch
Species : Rebutia christinae cactuspro.com
Locality : Bolivia : Tarija (Nazareno to Rodeo
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеПравильно
-
Сообщение от Drega Посмотреть сообщениеА есть смысл писать
-
Turbinicarpus polaskii SB 269
Turbinicarpus schwarzii TCG 8002 (первое цветение, посев: декабрь 2021)
Mammillaria decipiens subs. camptotricha - буйное и неудержимое цветение5 Фото
- Нравится 11
Комментарий
-
"...не вызывает сомнений - Франтишек Нешвиль..."
Так вот в этом-то и проблема с этими малоевропейцами... ВСЕ ТУРБИНЫ У НИХ ЦВЕТУТ РОЗОВЫМ! У меня есть вполне себе грацилис, но цветёт он, зараза, густо-розовым... Чехам веры нет никакой! Кроме некоторых...
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениечитайте в теме Turbinicarpus
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениерозовое рыльце пестика ТОЛЬКО У ПОЛЯСКИ
Заранее прошу прощения - левая пятка подсказывает, что я задаю очень глупые вопросы
Из всех турбиникарпусов только у polaskii или в контексте schwarzii-polaskii?
У вопроса лапки выросли из-за Кактусной полки Бунакова: "Turbinicarpus macrochele ... Рыльце розовое". Впрочем, там дальше: "T. schwarzii не имеет каких-либо отличий от T. macrochele и должен, поэтому, рассматриваться как синоним последнего", и на этом моменте я окончательно запуталась.
Llifle тоже утверждает, что у macrochele рыльце розовое. Но также утверждает, что у schwarzii оно белое. Куды податься, чему верить, где более верная информация...
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеВСЕ ТУРБИНЫ У НИХ ЦВЕТУТ РОЗОВЫМ! У меня есть вполне себе грацилис, но цветёт он, зараза, густо-розовым
Если кто-то где-то попылил что-то не с тем, чем надо, то почему тогда это повальная проблема? Не сговорились же чехи испортить все белоцветущие турбиникарпусы розовыми...
И еще вопрос - мой турбиникарпус переименовывать в polaskii? Или лучше писать Turbinicarpus sp.?
-
- Нравится 9
Комментарий
-
"Куды податься, чему верить, где более верная информация..."
Кому верить - это вопрос-вопросов. Я верю, прежде всего самому себе. Безоговорочно доверяю Бакебергу с оглядкой на исторический контекст, а в остальных вопросах ищу единомышленников... Я никогда не куплю семян эхинокактусов ни у каких мексиканцев - они все веруют в непорочную кактусную деву Браво... Я предложил им её выкопать и целовать в ж..., они обиделись... Я вполне доверяю Стивену Брэку, но, именно Бреку а не Мореродам и больше не покупаю семена в Меса Гарден. С большими оговорками и дополнительными гарантиями доверяю немцам, ну и частным сборщикам семян, благо, я уже сам могу решить насколько они ошибаются и почему - ради коммерции, или в силу юности. Как-то так...
- Нравится 3
Комментарий
Комментарий