Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение. Апрель 2024
Свернуть
X
-
- Нравится 22
Комментарий
-
второй год гуляю с собакой по этой улице , надеюсь встретить хозяев и напроситься на обмен , но никогда никого не вижу. А глаз отвести никак не получается особенно вот в апреле...
а это мой Echinocereus Fendleri . несколько лет назад привезла из окрестностей Альбукерке, смотрели фестиваль воздушных шаров, а потом катались по округе, и около одного суувенирного магазинчика стояла садовая тачка, наполненная таким кактусом. Октябрь, они не цвели, но все равно был очень впечатляющий, примерно как на фото выше. Спросила. не продаст ли хозяйка кусочек. Хозяйка пожадничала (я ее понимаю), но сказала. где тот пустырь, где можно накопать сколько душеньке угодно. там должны что-то строить вскоре и все равно все закопают...да и вообще кому они нужны-то, нет, не запрещено и не охраняются (посмотрела на меня удивленно) . Поехали, нашла там парочку кактусов, но не этих, и уже уезжать собрались. и наткнулась-таки. Маленький шарик был. У той хозяйки магазинчика кактус в тачке был раз в двадцать больше вот сегодняшнего моего. Интересно, сколько ему было лет...
- Нравится 16
Комментарий
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениенапроситься на обмен
В Монтевидео на клумбе пдломил отросточек какого то трихоцереуса с красными цветками.
Там не убыло, а меня каждый год радует цветением. Сейчас бутон растит. Через неделю-две расцветет)))
- Нравится 1
Комментарий
-
))) ну как-то неудобно прям вот так) тем более что отломить отросточек легким движением пальцев там не получится, а с шанцевым инструментом попасться на месте преступления совсем как-то… нетогось…не сомневаюсь,что тут-то обязательно случайно вышли бы хозяева) или хотя бы соседи)
Сама как-то пообломала излишки на своей почти двухметровой Cholla, и обломки несколько дней валялись под ней, подходи и собирай, если надо - так нет, меня спрашивали, нельзя ли…
Короче,не теряю надежды и гуляю мимо)Последний раз редактировалось Oklaxoma; 24-04-2024, 16:23.
-
Последний раз редактировалось serput58; 24-04-2024, 13:32.
- Нравится 11
Комментарий
-
Игорь, спасибо за предположение!
Крючковатые центральные колючки описаны у всех этих видов и mazatlanensis и sheldonii и grahamii. Вообще, они, по-моему, очень похожи. На liifle картинки очень похожи. Вот у alamensis часто нет центральной колючки и цвет более светлый. Так что она менее вероятна. Пока думаю вы правы: больше всего подходит
Mammillaria grahamii subs. sheldonii.
-
Сообщение от serput58 Посмотреть сообщениеПока думаю вы правы
Ваще-то, ещё раз приглядевшись к вашему фото, уже и subs. sheldonii на мой взгляд не так похожа, не такие у вашей уж и "крючки", пришла мысль, что может это M. swinglei ?
-
- Нравится 10
Комментарий
-
Сообщение от seagull Посмотреть сообщениеВот честно, не знаю. Я mystax сеяла раза три, семена из разных источников, и всегда растения получались довольно разнообразные )
-
- Нравится 11
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеMammillaria dixanthrocentron жёлтая и цветы крупнее и светлые это не она, но и не 4 M Spinosissima
Spinosissima в разы проще этой, и колючки не такие длинные. Надо ещё смотреть.
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеBelg да, очень красивая даже вот какая есть) А как моя выращена?
Не надо ей удобрений, главное жесче содержать и не переливать!.. т.к. эти из "твёрдо-телых" садятся не быстро.
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениезато у всех были пластмассовые цветки вмето бирок
Комментарий
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщение
1 M.mystax (?), 2 M.sp(?)
3 M sp (?) 4 M Spinosissima (?)
5 M.spinosissima ‘Un Pico’
Моя версия названий следующая:
2. Mammillaria zeilmanniana
2. Mammillaria magnimamma
2. Mammillaria dixanthrocentron
Комментарий
Комментарий