Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение.Март 2024.
Свернуть
X
-
Это Игорь потому, что вы выдающийся специалист по кактусам. Мало кто на форуме достиг тех высот в разведении и уходе за этими растениями, как вы.
Комментарий
-
Ну это вы загнули, я сам себя вообще чуть ли не дилетантом считаю, ошибок и у меня много не смотря на такой большой срок. Но всё равно спасибо !
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеОна у меня и без ламп хорошо цвела !
У меня тоже сейччас они с бутонами, но не открываются наверное потому, что стоят в зимнике на чердаке. Надо уже в теплицу перенести, там днями и теплее, и светлее! ))
* Но у меня и к автору вопрос: - что Вы делаете с этими маточниками ? (просто для получения семян ?))
Глядя на это вспоминаю фразу из известной повести:
- "Настолько сладок мёд, что наконец он горек. Избыток вкуса, убивает вкус". ))
-
-
- Нравится 14
Комментарий
-
эээ ...и как в таких случаях правильно поступать? Две таблички воткнуть? )))
как эту парочку различать? По обоим названиям вываливаются достаточно разнообразные растения...
Оно, конечно, можно хоть просто Мамиллярия , нормально, никто не спрашивает, что там у меня растет, но чет хотелось как-то определиться...*чешу затылок*
-
Спасибо за подсказку! Почитала, и практически уверена теперь, тчо это M . haageana . И цветки , и их расположение - полная окружность, все очень похоже. Про центральную колючку - их есть у нее, у одной (слева на фото) очнеь даже заметные, две другие гораздо глаже, однако на фото справа их заметно довольно четко, хотя колючки короче и белые (в описании , правда, говорится о коричневатых-красноватых. но что имеем ) Сюда в комментарий, как я понимаю, дополнительное фото покрупнее уже не приткнуть.
-
Сообщение от Венера Посмотреть сообщениеМаммиллярия, однако пролифера, в опилках…
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 16
Комментарий
Комментарий