Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение сентябрь 2023г.
Свернуть
X
-
Надеюсь, это не последнее заключение. Для кактусиста, как по мне, "не сложилось", это когда он помер )))Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеС Дигами у меня так и не сложилось. Все померли и корнесобственные и привитые...(((
У меня с ними, т.е. с Дигами, тоже не всегда было гладко, но я всё-же ещё надеюсь, что выхожу хоть одну такую!
- Нравится 10
Комментарий
-
Под "культиваром", я подразумеваю скажем "сорт" уже культурного растения, полученного в результате селекции и, которое уже отличается от растений данного вида.
Тут ещё надо учесть, что Дигу нашли уже давно, и действительно, она при всех её гибритизациях и не кардинально таки изменилась, я встречал пока 2-3 формы, этот "топинамбур"-выше, не в счёт! ))) Всё-таки, нет ещё таких, как "Ферро-бергия" и т.п. - "Диго-бергий" )) Может ещё будут ? ))
У меня сейчас Дига, которую я приобрёл у чехов, и она отличается от первых...которые были из семян природных растений... в первую очередь цветками!... да и у японцев, есть очень интересные её формы... Вот, это наверное и можно назвать культиваром.
-
Ну, а кокой смысл пытаться ещё?? У меня было штук 15 корнесобственных сеянцев. Несколько из своих посевов, и купленные из 3-х разных источников. 3 прививки: на фоссул, ферокактус и маммиллярию. Никто из них не прожил более 4-х лет. Традиционная кактусная культура для них не подходит. Щадящая с более частым поливом и зимовкой на окне тоже не походит. Как их содержать тогда??Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеНадеюсь, это не последнее заключение. Для кактусиста, как по мне, "не сложилось", это когда он помер )))
Комментарий
-
Смысл, как я его понимаю, - это всё время двигаться в перёд... не останавливаться, и если Диги вам нужны, искать-делать для них подходящее содержание.Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеНу, а кокой смысл пытаться ещё??
Кстати, вон, Юбельмании, по-ходу тоже такие-же капризные на своих корнях... да и на прививках ими тут не многие хвастаются. Так что, не заводить этих красавиц ))
Комментарий
-
Так не было никаких гибридизаций!!! То что её опыляли кактусом другого вида и потом завязывался плод и потом получали семена, это не значит, что семена гибридные. Пыльца просто стимулировала образования семян без слияния гамет (оплодотворения), генетически это те же дигитостигмы, НЕ гибрыды.Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеона при всех её гибритизациях и не кардинально таки изменилась
Те изменения, о которых Вы говорите, это результат отбора и условий культивирования! Внутри вида всегда есть изменчивость, люди отбирают экземпляры с определённым признаком, который со временем закрепляется. Всё многообразие современных пород собак получено от одного вида - волка. То, что у дигитостигмы могут быть толстые и тонкие туберкулы, более "пушистый" цветок, это внутривидовая изменчивость.
- Нравится 2
Комментарий
-
А кто Вам об этом докладывал ? ))Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеТак не было никаких гибридизаций!!!
Опять-же, из чего делался отбор ?... если не было никаких, по-вашему, гибритизаций.Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеТе изменения, о которых Вы говорите, это результат отбора и условий культивирования!
Короче, давайте закончим, а то, у Вас не сложилось, а я ещё таки надеюсь )))
-
Из моих наблюдений, скажу, что подвой не влияет на разброс. ))
У меня и корнесобственные были с длинными-тонкими туберкулами, и привитые были с такими-же, только на сеянцах было в разы меньше туберкул, а на прививках гуще...
А на той, что приобрёл в прошлом году у чеха, и туберкулы другие, и цветки.
Я в этот раз не смог попасть на нашу конференцию, как раз хотел поспрашивать об этих Дигах....и не только ))
-
В прошедшие выходные была замечательная погода и наконец увидел дружное цветение арио, около половины растений открыли цветки. В прошлом году цветение было очень растянутым по времени и далеко не все растения отцвели. В этом году тормозят только конфузусы и ллоидии.
fissuratus
bravoanus .................................................. ..................................fissuratus v hintonii
( fissuratus v hintonii - на скрытнике)
- Нравится 11
Комментарий

Комментарий