Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение август 2023
Свернуть
X
-
Михаил, у Вас всегда очень красивые фотографии.
И растения выращены очень качественно, на мой взгляд. Мне кажется, для подоконников вообще выдающийся результат. К сожалению, не встречал информации, как Вы этого достигаете. Скажите хотя бы, пожалуйста, это в квартире или все-таки в теплице?
Для себя заметил, что на Ваших фотографиях за красотой я теряю собственно кактус. А именно кактусы являются моим хобби. Вот такой парадокс
Исключительно личное мнение. Буду ждать новые Ваши фотографии, и, надеюсь, иногда Вы покажете и кактус
- Нравится 3
-
Fencer, спасибо за комментарий!
Живу на втором этаже, дачи нет. Приходится содержать кактусы при преимущественно искусственном освещении.
Нравится получать удовольствие от наблюдения за ростом этих чудных растений и от удачно получившихся фотографий. Не нравятся болезни и вредители. Если кактус под их воздействием теряет эстетический вид и нельзя ничего поправить, стараюсь от него рано или поздно избавиться, т.к. место ограничено
-
Сообщение от Baschin Посмотреть сообщениеMammillaria bocasana
- Нравится 2
Комментарий
-
- Нравится 17
Комментарий
-
- Нравится 22
Комментарий
-
Сообщение от Thanx Посмотреть сообщениеЭто точно у меня Parodia schwebsiana цветёт?
-
приобретет, просто жируют пока
-
- Нравится 19
Комментарий
-
Михановичи есть на северо-западе Парагвая (провинции Бокерон и Альто-Парагвай) вплоть до границы с Боливией, а также на севере Аргентины (провинция Формоза). А Кордильера - это юго-восток Парагвая. Там G. fleischerianum и G. paraguayense растут. Так что я думаю что-то с номером не то.Последний раз редактировалось Jalisco; 06-08-2023, 16:34.
-
Александр, спасибо за информацию.
Посмотрел статью по михановичам в австрийском Gymnocalycium за авторством как раз Берхта совместно с Нойхубером. Действительно, Кордильера совсем в стороне от известных локалити.
Что-то подобное ожидал, но это единственные михановичи (а они похожи на михановичей), которые у меня взошли. Теперь, когда убедился, что иногда они всходят, набрал более документированных семян. Но это не скоро зацветет...
В Аргентине, кроме Формосы, еще в Чако вроде нашли михановичей. Взял себе VoS 1559.Последний раз редактировалось Fencer; 07-08-2023, 14:59.
-
-
- Нравится 20
Комментарий
-
- Нравится 18
Комментарий
Комментарий