Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение октябрь 2022
Свернуть
X
-
- Нравится 23
Комментарий
-
Макдовели от типового чем отличаются??
-
У меня отложились такие нюансы, коллеги поправят: элефантиденс - двойной набор хромасом - гигантизм, больше типовых, альбифлорус - поверхность выпуклая, туберкулы гладкие относительно типа, сладковски, тоже, что альбифлорус, но с цветками розовыми, макдовели мельче типа, туберкулы "копытца" часто более узкие, иногда с большим опушением
-
Раз уж зашла речь об отличиях, хотел бы услышать компетентное мнение:
тригонусы горачеки и минор - отличие и кто есть кто? Сергей Батов мне говорил, что горачеки это миниатюрная копия элонгатуса, не крупное растение с тонкими узкими туберкулами, а минор, часто обзывают горачеками - имеют толстые короткие туберкулы и тоже небольшой размер относительно типа. Я в журналах, интернете часто вижу обратную картину с названиями этих тригонусов.
Я до сих пор в сомнениях. Растения есть и им все равно как называться, но хочется однозначно прояснить это, явно есть 2 формы миниатюр.
-
- Нравится 10
Комментарий
-
Последний раз редактировалось sand-ra; 07-10-2022, 18:50.
- Нравится 9
Комментарий
-
Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеВытянутости сама удивляюсь
-
Это интересно! И как выяснить что в избытке и чего не хватает. Нужно что менять... Не раз видел подобные картины с ребуциями и им подобными у других, причем большинство кактусов в замечательной форме. И у меня закралось предположение, что света достаточно, но тепла еще больше. То есть соотношение света к теплу никак не годится горным растениям.
-
- Нравится 16
Комментарий
-
Сообщение от пантера Посмотреть сообщениепод именем "Choco".
-
Всё у меня, не как у людей...)) Смешное с этим цветением то, что я уже более недели назад, все кактусы перенёс на мансарду для зимовки.... А они обрадовались, и начали поголовно цвести.... Теперь, приходится выносить на улицу, что-бы сфотографировать
Надеюсь, названия знаете ))
Да, это T. jauernigii
А опылять нельзя, - разные!....
Японец.
- Нравится 20
Комментарий
Комментарий