Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение Сентября 2022
Свернуть
X
-
- Нравится 26
Комментарий
-
- Нравится 21
Комментарий
-
Игорь, хороший карандаш еще найти надо, и он обычно прячется куда то.
Александр, второй год точно, если не третий и в этом уже цвел, а размер примерно 2-2.5, он в Быловском горшке , а он 5 или 5.5
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениехороший карандаш еще найти надо, и он обычно прячется куда то
-
солнце показалось на пару часов и часть бутонов арио приоткрылось, но опылить ничего не удалось.
Ariocarpus agavoides......................................... .........................Ariocarpus retusus
A.scapharostrus................................... .......................................Ariocarpus fissuratus
- Нравится 26
Комментарий
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Да, всяко бывает. Однако конкретно этот эхинопсис был обрезан на 2/3 высоты примерно 6 лет назад - у него у основания появилось какое-то безобразное чёрное выпуклое пятно (что-то грибковое, полагаю). Успешно укоренился и растёт себе дальше. Связано ли цветение из нижних ареол с обрезанием или нет - утверждать не могу, но возможно )
-
- Нравится 21
Комментарий
-
Что то плохо в этом году цветут у меня арио, внёс домой немного полил четверо зацвели. Вопрос АлександрC как поливаешь их сейчас ?
Roseocactus fissuratus
- Нравится 13
Комментарий
-
Игорь, полив сам понимаешь - от твоих условий. Я могу только про свои написать. Основные поливы это весна и осень, в моем случае апрель-май и с 15 августа-сентябрь.
летом очень осторожно. Сеянцы когда выгонял у меня почти всегда были в аквариуме и при примерно 40С круглый год, свет 8 часов, а взрослые нет, летом мои не очень любят перелив - могут на 2 года встать. Чехи говорили, что можно круглогодично выращивать, растут не переставая, зимовка вынужденная мера. Я у своих этого не замечал, зимой понятно почему, летом уже пояснил почему. Отдельные экз показывают почти круглогодичный рост, но это не правило.
второй момент - у меня в период когда поливаю в теплице днем 30- 35 С, ночью до 10С в конце марта и апреле и они явно просыпаются уже в марте ( на балконе это был июнь, вот и пиши после этого когда надо поливать и сколько). Думаю не последняя роль в перепаде температур.
третий момент - субстрат, тут вообще не разберешься с рекомендациями - как у кого получается. Володя Порывкин выращивал в своем суглинке , брал около дома, не заморачивался - 1 компонентная смесь и у него арио росли, как практически не у кого, горшки лопались.
А этот год не обычный, 2 месяца почти без перепадов день-ночь. Показывая на некоторые фиссуратусы мой приятель сказал, а почему не выкидываешь - сдохли же - сейчас оклемались, цветут, но края, нижние листья чуть зажаренные коричневатые, еще видно. Цветут некоторые виды не дружно, те же фиссуратусы, ллоиды еще не видел/
Кстати, не мой опыт, но может подойдет, знакомый поливал арио летом заболачивая 1 раз в месяц и хорошо выглядели, у меня не получается так.
И еще момент, на мой взгляд взрослеющие и взрослые ( не сеянцы) не любят обычной пересадки, они лучше даже в тесном горшке будут расти, чем 2 раза пересадить. Если и пересаживать, то с перспективой брать горшок, что бы лишний раз не дергать, пересаживать аккуратно.Последний раз редактировалось АлександрC; 30-09-2022, 17:06.
- Нравится 4
Комментарий
-
Все сильно зависит от субстрата, у меня очень пористый, поэтому летом стагнируют - не хватает влаги, но крупные боюсь лить, мелочь раз в неделю, а осенью и ранней весной когда ночью 10 и чуть больше корни не мокрые, а чуть влажные и видно как надуваются после лета, кочубеи особенно макдовели были под присыпкой, после поливов вылезли , но в этом году поливаю понемногу, очень пасмурно и днем 25 , маловато, если было бы 30 хорошо пролил бы. Горшки днем разогреваются и ночью медленно остывают. Последний полив обычно 20 сентября, а весенний по погоде если днем 35 то и в марте могу полить . Перерывы 2 недели, так как весной и осенью сохнет дольше, должны просыхать.
На балконе поливал по Вашему графику, другой микроклимат. Так как на балконе не было +50 , не сохли так.
-
Игорь, но твои фиссуратусы хорошо надутые, зачем поливать, были б сухарики - можно
Комментарий