Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение июль 2022
Свернуть
X
-
Светлана. а что Вас удивляет в корнесобственных гибридных астрофитумах? У них корни, как у малины. Мне же не хватает названий, вижу растение отдалённо напоминающее "Ханазоно" но, почему-то, желтое... А остальные, как называются "капакс"?
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 15
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
-
- Нравится 15
Комментарий
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениестаканчика от йогУрта...
-
Это я при каждом удобном случая претворяю в жизть (и буду претворять) постановление Орфографической комиссии РАН про орфоэпию слова "йОгурт"... Теперь нужно говорить "йогУрт"! Но, то, что ты СИЛЬНО ОБЕСЦЕНИВАЕШЬ ВСЮ НАШУ РАБОТУ - тоже правда.
-
- Нравится 19
Комментарий
-
Да, у ислайи 5, у телокактусов 15, 11, 9 соответственно.
Игорь, в таком размере они мало отличаются, у меня около десятка разных номеров КК, самые интересные малыши у лонгиспинус. Я не записал какой у этой №, мне интересным показалось, что ягода еще не созрела, а опять после похолодания зацвела. Ночное похолодание стимулирует рост. Как ни будь сниму все для сравнения, пока не все имеют характерный вид
-
Пустыня Mojave. Где то на границе Калифорнии и Невады.
Тут прошли дожди что нетипично для этого времени года и сразу видно цветущие кактусы.
Общий план:
2 ФотоПоследний раз редактировалось br_a_na; 28-07-2022, 00:58.
- Нравится 6
Комментарий
-
Так или иначе, в разных темах проскакивали фотографии корневых систем разных видов кактусов, но специальной темы по корешкам я не нашёл - одни разнообразные вершки. В этой теме предлагаю выкладывать фото корней кактусов с комментариями, если таковые имеются. И взрослых растений и сеянцев. Мне кажется - это будет интересно. Тем более, что наступает классическое время пересадки кактусов - весна. Итак, несколько первых фото. Всем известны репы ариокарпусов: [attachment 60983 IMG_9793.jpg] [attachment 60984 IMG_9790.jpg] [attachment 60985 IMG_9789.jpg] Планирую пересадку в ближайшее время старых ариков - будут ещё фото. Сеянцы гимнокалициумов: [attachment 60987 IMG_9770.jpg] [attachment 60988 _MG_6323.jpg] [attachment 60989 IMG_9983+.jpg] [attachment 60990 _MG_6325.jpg] Сеянцы корифант: [attachment 60991 IMG_7165.jpg] Укоренёнки P.subterranea: [attachment 60992 IMG_5056.jpg] А это клубень импорта птерокактуса: [attachment 60993 IMG_4963.jpg]
Здесь в сообщении небезосновательно появились сомнения, что это longimamma. Вот раскрылся цветок, наконец-то.
Подскажите, пожалуйста, это всё-таки она или нет? Может какой-то гибрид?
- Нравится 5
Комментарий
-
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеПустыня Mojave. Где то на границе Калифорнии и Невады.
Тут прошли дожди что нетипично для этого времени года и сразу видно цветущие кактусы.
Общий план:
- Нравится 15
Комментарий
Комментарий